На одну условную голову крупного рогатого скота в Рязанской области заготовлено 20 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов

11 сентября 2009, 17:00
В четверг, 10 сентября, в Министерстве сельского хозяйства Рязанской области состоялось общероссийское совещание по вопросу формирования системы обеспечения регионов России семенами гибридной кукурузы и сопровождения её выращивания современными агротехнологиями.

Выступивший с докладом министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков сообщил, что на сегодня убрано около 10 тыс. га кукурузы, что составляет 30% к запланированным объёмам. Сбор зелёной массы составил 168 тыс. 300 т, урожайность – 228 центнера с гектара.

На одну условную голову крупного рогатого скота заготовлено 20 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов. Всего в зимовку их будет заготовлено не менее 21 центнера.

Также Николай Шестаков сообщил, что с 1989 года на территории области работает полигон по испытанию гибридов кукурузы как отечественной, так и зарубежной селекции. За год там испытывается до 100 гибридов.

По результатам испытаний сельхозтоваропроизводителям рекомендуются сорта, наиболее адаптированные к агроклиматическим условиям области. Это позволяет им получать корма не только из зелёной массы кукурузы, но и массу с початками молочно-восковой и восковой спелости

– Мы в своё время в погоне за дешёвыми семенами просто покупали дешёвую кукурузу. Высота выращенной кукурузы была на уровне колена, и все затраты на посев не окупались, – отметил министр сельского хозяйства.
Источник: 7info.ru

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.