На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур

21 октября 2016, 09:45

На складе «Окской птицефабрики», расположенной в поселке Денежниково Рязанского района Рязанской области, погибли практически все находившиеся там куры-несушки, передает «Интерфакс».

Окская птицефабрика, пожар, гибель птицы

Информация о возгорании поступило на пульт диспетчера 19 октября в 20:25. Пожар произошел на складе № 15, где находились порядка 50 тысяч кур-несушек. Площадь возгорания составила около 600 квадратных метров. 

О происшествии агентству рассказали в администрации Рязанского района. Известно, что куры не сгорели, а задохнулись дымом. 

«Огонь пожарным удалось потушить достаточно быстро - уже к 21:44 пожар был ликвидирован, однако из-за сильного задымления погибла большая часть находившейся на складе птицы» - сказано в сообщении администрации. 

Причины пожара, а также причиненный в результате пожара ущерб пока что не называются. 

«Окская птицефабрика» - основной производитель яиц в Рязанском регионе и второй по величине в Центральном федеральном округе. Объединяет три птицефабрики, племптицерепродуктор, зерновое хозяйство и комбикормовый завод.

Источник: mir24.tv

Также в разделе:

Рязанская область: резко выросло производство мяса и субпродуктов...

Рязанская область: растет производство скота и птицы...

«АПК «Русь» завезло 457 нетелей из Венгрии...

Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги...

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На птицефабрике "Калужская" произошел сильный пожар. Приостановлена работа некоторых цехов
17 декабря 2018, 10:31
Как сообщает пресс-службы МЧС по Калужской области, в ночь на 15 декабря в дежурную часть поступило сообщение о загорании на птицефабрике "Калужская" в с. Льва Толстого. Напомним, что эта птицефабрика входит в ТОП 50 самых прибыльных предприятий региона и является градообразующей для...
Хабаровский край: стадо коров и свиней сгорело заживо
6 декабря 2018, 10:15
Сильный пожар ночью 6 декабря уничтожил большую часть поголовья и корма на одном из крупнейших крестьянско-фермерских хозяйств Ванинского района. Как сообщили корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» в районной администрации, пострадало имущество КФХ Ковеленко. - У неё было...
Пожар не сказался на работе «Окской птицефабрики»
26 октября 2016, 09:33
В результате возгорания погибло 24 тыс. цыплят Пожар, произошедшей в цехе АО «Окская птицефабрика» (Рязанская область) 19 октября, не повлиял на текущую деятельность предприятия, сообщили в компании. В результате пожара в промышленном...


 

Горячее предложение