Олег Ковалёв призывает фермеров заниматься производством говядины

04 декабря 2014, 10:15

3 декабря в Пронске состоялось областное совещание по итогам 2014 года в сфере АПК и перспективах развития отрасли на 2015 и последующие годы.

Олег Ковалёв призывает фермеров заниматься производством говядины

С ведущими фермерами и должностными лицами региона общался рязанский губернатор Олег Ковалёв. В своём вступительном слове он указал на две задачи перед минсельхозом: прогнозировать и содействовать в сбыте продукции. 

— Минсельхоз должен научиться прогнозировать, что будет востребовано в большей степени в следующем году. Наш рынок не ограничен в продукции сельхозпроизводства, но, с другой стороны, локальные кризисы перепроизводства бывают. Поэтому, минсельхоз должен прогнозировать и давать рекомендации нашим аграриям, а они следовать этим рекомендациям, — заявил губернатор. 

С основным докладом выступил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Андреев, отметив, что очередной год для фермеров выдался непростой — и уборка и посевные проходили при сложных погодных условиях. Результатом стал высокий урожай зерновых и масличных культур — собрано 1500 тонн зерна и рекордные 150 тысяч тонн маслосемян, регион занял четвёртое место в ЦФО по производству молока и яиц, продолжается рост производства свинины (+18,7%). На 20 миллиардов рублей в регионе реализуются инвестиционные проекты в АПК. 

Результатом совещания стал проект решения, в числе пунктов которого — поручение минсельхозу региона провести анализ возделывания наиболее значимых и востребованных сельхозкультур до 1 февраля 2015 года и довести информацию до сведения сельхозпроизводителей, в срок до 10 июня будущего года произвести пересев погибших посевов. 

В разговоре с журналистами Олег Ковалёв указал на проблемы, которые обсуждались на совещании. 

— Необходимо разбираться с нашими предприятиями по переработке. Речь шла о Сотницинском сахарном заводе, который закончил переработку свеклы в ноябре, когда мог бы работать вплоть до февраля. То ли мы сырьём не обеспечиваем? То ли они так хотят? Значит надо разбираться, — возмутился Ковалёв. 

Также он добавил, что в проект решения попал такой важный пункт, как заключение долгосрочных соглашений с рязанскими сельхозтоваропроизводителями на поставку продукции для переработки. В срок до 1 февраля соглашения обязаны подписать Сотницинская сахарная компания, «Ибредькрахмалпатока» и «Рязаньзернопродукт». 

Также на совещании шла речь о развитии картофелеводства, мясного скотоводства, а также о наращивании производства мяса говядины. Ковалёв выразил предположение, что рязанские фермеры пока побаиваются заниматься производством говядины, но уверил что через год-два данная тема будет на должном уровне.

Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

В Рязанской области производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 5,7%...

Рязанская область: В поддержку мясной отрасли...

Растёт производство мяса в Рязанской области...

Рязанское хозяйство за год произвело 88 тонн кроличьего мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 29
24 июля 2017, 09:19
По данным МСХ США на 21.07.2017, говядина категории Choice  торговалась с падением на 0,74 $, до уровня 206,91 $,  стоимость говядины категории Select также упала – на 0,78 $, до 194,80 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 12,11 $.   Стоимость...
США: Обзор рынка КРС за неделю 26
3 июля 2017, 11:49
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с понижением. По данным МСХ США на 30.06.17, говядина категории Choice упала в цене на 1,82 $, до уровня 224,73$. Стоимость говядины категории Select упала на 1,74$, до 208,42 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...
США: Обзор рынка КРС за неделю 25
26 июня 2017, 10:32
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с понижением. По данным МСХ США на 23.06.17, говядина категории Choice упала в цене на 3,13 $, до уровня 239,75$. Стоимость говядины категории Select упала на 0,20 $, до 216,72 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select за...


 

Горячее предложение