Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз

29 марта 2013, 11:42
Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз, соответствующие документы поданы на регистрацию в Министерство юстиции.

Решение о создании некоммерческого партнёрства было принято на совещании по вопросам развития овцеводства, которое состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В совещании участвовали руководители крупных овцеводческих хозяйств, фермеры, сотрудники регионального Минсельхоза и ветинспекции.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Андреев отметил, что инициатива объединения в отраслевые ассоциации своевременна и полностью поддерживается министерством и правительством региона.

«Рязанские овцеводы уверены, что для дальнейшего развития необходимы отраслевой союз и принятие региональной программы поддержки овцеводства. Так, успешным примером может служить развитие кролиководства в области – действует ведомственная целевая программа «Развитие кролиководства в Рязанской области на 2011–2013 годы», работает некоммерческое партнерство кролиководов Рязанской области», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Рязанское хозяйство за год произвело 88 тонн кроличьего мяса...

В уходящем году в Рязанской области зарегистрированы 53 вспышки АЧС...

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Забайкальский край: Более чем от 240 тысяч овцематок ждут пополнения в хозяйствах
24 марта 2017, 09:46
Параллельно с подготовкой техники в овцеводческих хозяйствах Забайкальского края началась расплодная кампания. Пополнения ждут от 240 с лишним тысяч овцематок. В одном из крестьянско-фермерских хозяйств Читинского района, где на свет уже появились 15 ягнят, побывала Анжелика...
Санкт-Петербург: Австралийские овцеводы делятся опытом
23 марта 2017, 11:13
Австралия прочно ассоциируется в нашем сознании с обитающими там экзотическими представителями фауны. Но, оказывается, главное богатство ее животного мира - овцы. В этом убедилась руководитель Центра репродуктивной биологии управления ветеринарии Петербурга кандидат ветеринарных наук...
Британские овцеводы выразили обеспокоенность в связи с соглашением о свободной торговле с Новой Зеландией-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:13
 Перспектива подписания соглашения о свободной торговле между Великобританией и Новой Зеландией "наполняет нас страхом", заявил глава Национальной ассоциации овцеводов Великобритании (NSA), подчеркнув, что такой шаг может быть вредным для овцеводческой промышленности...


 

Горячее предложение