Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз

29 марта 2013, 11:42
Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз, соответствующие документы поданы на регистрацию в Министерство юстиции.

Решение о создании некоммерческого партнёрства было принято на совещании по вопросам развития овцеводства, которое состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В совещании участвовали руководители крупных овцеводческих хозяйств, фермеры, сотрудники регионального Минсельхоза и ветинспекции.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Андреев отметил, что инициатива объединения в отраслевые ассоциации своевременна и полностью поддерживается министерством и правительством региона.

«Рязанские овцеводы уверены, что для дальнейшего развития необходимы отраслевой союз и принятие региональной программы поддержки овцеводства. Так, успешным примером может служить развитие кролиководства в области – действует ведомственная целевая программа «Развитие кролиководства в Рязанской области на 2011–2013 годы», работает некоммерческое партнерство кролиководов Рязанской области», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Рязанской области производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 5,7%...

Рязанская область: В поддержку мясной отрасли...

Растёт производство мяса в Рязанской области...

Рязанское хозяйство за год произвело 88 тонн кроличьего мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец
24 мая 2017, 13:35
В региональной службе коммуникаций Южно-Казахстанской области состоялась пресс-конференция о передовых технологиях выращивания ордабасинской породы овец, где спикеры поделились передовым опытом по приоритетным направлениям устойчивого развития мясо-сального овцеводства в Казахстане, сообщает ИА...
В Калмыкии больше всего овец в Яшкульском и Черноземельском районах
11 мая 2017, 10:18
Такую информацию озвучили в министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия.  В регионе насчитывается более 336 тысяч голов КРС, почти 2,5 миллионов овец и коз, свыше 12 тысяч свиней. Максимальное поголовье КРС находится в Яшкульском (более 72 тысяч) и Ики-Бурульском районах...
Кемеровская область: Предприятие «Овцеводство Сибири» создано в Осинниках
3 мая 2017, 12:15
В пуске инвестпроекта приняли участие замгубернатора Станислав Черданцев и представитель фонда развития моногородов Дмитрий Смольков. Ферма по выращиванию курдючных овец, производству и реализации экологически чистой баранины призвана стать очередным шагом на пути ухода города от...


 

Горячее предложение