Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз

29 марта 2013, 11:42
Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз, соответствующие документы поданы на регистрацию в Министерство юстиции.

Решение о создании некоммерческого партнёрства было принято на совещании по вопросам развития овцеводства, которое состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В совещании участвовали руководители крупных овцеводческих хозяйств, фермеры, сотрудники регионального Минсельхоза и ветинспекции.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Андреев отметил, что инициатива объединения в отраслевые ассоциации своевременна и полностью поддерживается министерством и правительством региона.

«Рязанские овцеводы уверены, что для дальнейшего развития необходимы отраслевой союз и принятие региональной программы поддержки овцеводства. Так, успешным примером может служить развитие кролиководства в области – действует ведомственная целевая программа «Развитие кролиководства в Рязанской области на 2011–2013 годы», работает некоммерческое партнерство кролиководов Рязанской области», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«АПК «Русь» завезло 457 нетелей из Венгрии...

Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги...

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции...

На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования...

Предприятие по переработке мяса птицы в Рязани крупно оштрафовали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада намерена расширить долю на мировом рынке баранины
28 августа 2018, 11:47
Слияние двух крупных компаний является первым шагом в обеспечении круглогодичных поставок баранины на мировой рынок. Компании Canada Gold Beef and Fresh Canada Meats  объединили свои усилия , чтобы изменить отрасль производства баранины, став крупным игроком на мировом рынке. Теперь...
Породистых баранов-производителей привезли забайкальским фермерам из Ставропольского края
1 августа 2018, 10:16
В хозяйства Забайкальского края привезли 76 баранов-производителей трех пород из ведущих племенных овцеводческих хозяйств Ставропольского края Об этом сообщается на сайте администрации Агинского Бурятского округа. «В августе начнется завоз баранов-производителей в хозяйства Агинского...
Овцеводы из 7 стран мира собрались в Испании
27 июля 2018, 10:08
Благодаря проекту SheepNet, ЕС хочет достичь самодостаточности в производстве баранины. Овцеводы из семи стран провели ежегодное транснациональное событие в Испании. Производители овец из Великобритании, Ирландии, Франции, Румынии, Испании, Италии и Турции присоединились к проекту SheepNet и...


 

Горячее предложение