Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз

29 марта 2013, 11:42
Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз, соответствующие документы поданы на регистрацию в Министерство юстиции.

Решение о создании некоммерческого партнёрства было принято на совещании по вопросам развития овцеводства, которое состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В совещании участвовали руководители крупных овцеводческих хозяйств, фермеры, сотрудники регионального Минсельхоза и ветинспекции.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Андреев отметил, что инициатива объединения в отраслевые ассоциации своевременна и полностью поддерживается министерством и правительством региона.

«Рязанские овцеводы уверены, что для дальнейшего развития необходимы отраслевой союз и принятие региональной программы поддержки овцеводства. Так, успешным примером может служить развитие кролиководства в области – действует ведомственная целевая программа «Развитие кролиководства в Рязанской области на 2011–2013 годы», работает некоммерческое партнерство кролиководов Рязанской области», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Рязанская область: резко выросло производство мяса и субпродуктов...

Рязанская область: растет производство скота и птицы...

«АПК «Русь» завезло 457 нетелей из Венгрии...

Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги...

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятии определят лучшую породу овец для разведения
27 ноября 2018, 10:43
Ученые технологического факультета БГСХА проводят заключительный этап по изучению адаптационных свойств отечественных и импортных пород овец в условиях Байкальского региона Овцеводство - это целая наука. Потому как при правильном подходе одно животное может принести не только мясо да...
Выносливая африканская порода овец поможет австралийским производителям
9 ноября 2018, 10:35
 Африканская порода овец дорпер, родом из пустыни Калахари, доказывает свою ценность растущему числу австралийских овцеводов, которые страдают от засухи. Когда первые партии таких овец прибыли в Австралию в 1996 году, им не уделялось много внимания, но их производительность в...
Австралийский овцеводческий сектор укрепит позиции в ближайшие пять лет
7 ноября 2018, 10:34
Rabobank сообщает, что количество потребителей, которые готовы платить больше за качественное мясо овец и продукты из баранины и ягнятины, если они отвечают требованиям к качеству, достоверности и прозрачности производства, растет с каждым годом. Глобальное потребление мяса овец, как ожидается,...


 

Горячее предложение