Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз

29 марта 2013, 11:42
Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз, соответствующие документы поданы на регистрацию в Министерство юстиции.

Решение о создании некоммерческого партнёрства было принято на совещании по вопросам развития овцеводства, которое состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В совещании участвовали руководители крупных овцеводческих хозяйств, фермеры, сотрудники регионального Минсельхоза и ветинспекции.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Андреев отметил, что инициатива объединения в отраслевые ассоциации своевременна и полностью поддерживается министерством и правительством региона.

«Рязанские овцеводы уверены, что для дальнейшего развития необходимы отраслевой союз и принятие региональной программы поддержки овцеводства. Так, успешным примером может служить развитие кролиководства в области – действует ведомственная целевая программа «Развитие кролиководства в Рязанской области на 2011–2013 годы», работает некоммерческое партнерство кролиководов Рязанской области», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции...

На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования...

Предприятие по переработке мяса птицы в Рязани крупно оштрафовали...

Скопинский мясокомбинат рассчитался с долгами по зарплате...

Объемы производства комбикормов в Рязанской области выросли на 53,6%...

Производство мяса и субпродуктов в Рязанской области выросло почти на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потенциал мясного животноводства в Казахстане оценили в 2,6 млрд долларов
24 апреля 2018, 08:51
Правительство РК рассмотрело концепцию Национальной программы развития мясного животноводства на 2018-2027 годы. "В 2016 году мы 6,8 тысячи тонн мяса выпустили. Сейчас благодаря главе государства сняты барьеры по поставкам продукции овцеводства, лошадей в Китай, крупного и мелкого...
В ставропольских племзаводах в 2018 году ожидают появление 150 тысяч ягнят
4 апреля 2018, 10:02
В сельскохозяйственных организациях региона содержатся 170 тысяч овцематок. Планируется, что окот животных принёсет краю 153 тысяч ягнят. Как сообщает информагентство «Победа26», в «Племзаводе «Восток» Степновского района уже родилось около девяти тысяч животных...
В Дагестане вывели скороспелую горную породу овец
2 апреля 2018, 11:56
В Дагестане выведен новый тип дагестанской горной породы овец. Сейчас он готовится к оценке экспертной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений в животноводстве. Отличие артлухского вида в том, что он скороспелый, дает на 10 килограммов мяса и на 50 килограммов шерсти больше, чем...


 

Горячее предложение