Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз

29 марта 2013, 11:42
Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз, соответствующие документы поданы на регистрацию в Министерство юстиции.

Решение о создании некоммерческого партнёрства было принято на совещании по вопросам развития овцеводства, которое состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В совещании участвовали руководители крупных овцеводческих хозяйств, фермеры, сотрудники регионального Минсельхоза и ветинспекции.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Андреев отметил, что инициатива объединения в отраслевые ассоциации своевременна и полностью поддерживается министерством и правительством региона.

«Рязанские овцеводы уверены, что для дальнейшего развития необходимы отраслевой союз и принятие региональной программы поддержки овцеводства. Так, успешным примером может служить развитие кролиководства в области – действует ведомственная целевая программа «Развитие кролиководства в Рязанской области на 2011–2013 годы», работает некоммерческое партнерство кролиководов Рязанской области», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

В Рязанской области производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 5,7%...

Рязанская область: В поддержку мясной отрасли...

Растёт производство мяса в Рязанской области...

Рязанское хозяйство за год произвело 88 тонн кроличьего мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Самую дорогую в мире породу овец разводят в Жамбылской области
19 июля 2017, 11:05
Развитие животноводства в Меркенском районе Жамбылской области выходит на новый уровень. В рамках программы  «Развитие экспортного потенциала мясной продукции КРС мясного направления» строятся репродуктивные хозяйства, забойные площадки, развиваются крестьянские...
Овцеводство в Армении: куда и как экспортируется ягнятина
29 июня 2017, 11:02
Разведение овец всегда было развито в Армении. Еще с древних времен армяне занимались одомашниванием диких животных и использовали их в хозяйстве. Как сейчас развивается область, смотрите в сюжете Sputnik Армения. В последние годы в Армении активно развивается овцеводство. Ягнятина...
«Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие»
15 июня 2017, 12:13
Исполнительный директор АПК «Промагро» Александр Гринев: «Перспективы в разведении овец широкие, а при грамотном ведении бизнеса риски небольшие» Белгородский Агропромышленный комплекс «Промагро» открыл новое для себя направление – овцеводство, а...


 

Горячее предложение