Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз

29 марта 2013, 11:42
Овцеводческие предприятия Рязанской области объединяются в отраслевой союз, соответствующие документы поданы на регистрацию в Министерство юстиции.

Решение о создании некоммерческого партнёрства было принято на совещании по вопросам развития овцеводства, которое состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В совещании участвовали руководители крупных овцеводческих хозяйств, фермеры, сотрудники регионального Минсельхоза и ветинспекции.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Андреев отметил, что инициатива объединения в отраслевые ассоциации своевременна и полностью поддерживается министерством и правительством региона.

«Рязанские овцеводы уверены, что для дальнейшего развития необходимы отраслевой союз и принятие региональной программы поддержки овцеводства. Так, успешным примером может служить развитие кролиководства в области – действует ведомственная целевая программа «Развитие кролиководства в Рязанской области на 2011–2013 годы», работает некоммерческое партнерство кролиководов Рязанской области», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в областном Минсельхозе.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: российским овцеводам необходимо вывести свои мясные породы овец
20 ноября 2017, 13:56
По словам специалиста, за несколько десятков лет в странах бывшего СССР исчезли более 60 видов мелкого рогатого скота Растущий спрос на баранину в России ставит перед учеными новую задачу – выведение отечественных мясных пород овец, однако это потребует импорта генетического...
Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству
18 октября 2017, 10:22
Власти региона предложили иранским представителям список потенциальных партнеров, готовых работать по этим направлениям Власти Челябинской области определили рыбное хозяйство и овцеводство в качестве перспективных направлений для реализации совместных проектов челябинских и иранских...
Овец кавказских пород представили на выставке "Золотая осень" в Москве
5 октября 2017, 11:04
Гости выставки смогут провести переговоры с представителями 23 племенных хозяйств, где разводят животных Национальный союз овцеводов представил овец 17 пород, в том числе нескольких кавказских, на открывшейся в среду на ВДНХ в Москве российской агропромышленной выставке "Золотая осень...


 

Горячее предложение