Первую готовую продукцию новая индюшачья ферма в Рязанской области должна дать в конце декабря

02 февраля 2012, 17:15
В четверг, 2 февраля, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетил с рабочим визитом Старожиловский район, где ознакомился с ходом строительства птицефермы по производству мяса индейки в д. Брусня.

Сейчас там ведётся строительство 5 птичников первой очереди птицефермы: уже возведены фундаменты и каркасы зданий. Сама ферма будет состоять из площадок доращивания и откорма индюшат, а также убойного цеха. Хозяйство будет выпускать мясо индейки в тушках, а также фасованные полуфабрикаты.

Первую очередь строительства комплекса по производству 1 тыс. т мяса индейки в год планируется сдать в эксплуатацию в июле 2012 года. Тогда же туда завезут первых суточных индюшат. В ноябре текущего года будет введён в эксплуатацию убойный цех, а в декабре планируется получить готовую продукцию.

Олег Ковалёв, ознакомившись с планом строительства, отметил, что мясо индейки очень востребовано на рынке Рязанской области.

– Говорят, на ярмарках в Рязани его разбирают в первый же час торговли. Поэтому мы должны, и мы будем оказывать содействие в развитии такой формы хозяйства, создании таких птицеферм, – сказал Олег Ковалёв. – Но мы не должны забывать, что Рязанская область отличается многоотраслевым характером аграрного сектора: выращивание картофеля, масличных культур, мясное животноводство. Что и даёт большую «выживаемость» при природных катаклизмах.
Источник: 7info.ru

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.