Поголовье КРС в племенных хозяйствах Рязанской области - 31 тыс. голов

12 декабря 2011, 09:31
В Министерстве сельского хозяйства Рязанской области подвели итоги работы племенных хозяйств региона в 2011 году. Поголовье крупного рогатого скота в племенных хозяйствах на 1 ноября составляло 31 тысячу голов, в том числе 13 тысяч коров, сообщили корреспонденту ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе Минсельхоза области.

Как рассказал заместитель министра сельского хозяйства области Павел Ванюшин, сегодня удельный вес племенного скота в области составляет по крупному рогатому скоту - 20,4 %, свиньи - 24,5 %, овцы - 11,9 %.

На достаточно высоком уровне находится племенная база области, которая представлена 30 хозяйствами. В отрасли скотоводства 19 племхозов: 5 племенных заводов и 14 племрепродукторов, в свиноводстве 2 племенных завода, 3 племрепродуктора и селекционно-гибридный центр, по 1 племенному заводу по коневодству, рыбоводству и овцеводству, по 1 племрепродуктору в отрасли птицеводства и пчеловодства.

Кроме того, 2 организации по искусственному осеменению крупного рогатого скота и лошадей, 2 лаборатории иммуногенетической экспертизы на базе ОАО "Рязаньплем" и Всероссийского НИИ коневодства, лаборатория молекулярно-генетической экспертизы лошадей, 1 - контроля качества молока (ОАО "Рязаньплем"), селекционный центр (ассоциация) по 17 породам лошадей и центр информационного обеспечения в коневодстве.

В 2011 году племенная база области пополнилась новыми хозяйствами. Стали племенными репродукторами и получили свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре на деятельность по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы ООО "Заря" Рязанского района, ООО "Возрождение" и колхоз "Заветы Ильича" Касимовского района. Впервые в области создан племенной репродуктор мясной породы крупного рогатого скота - ООО "Селена" Пителинского района получено свидетельство о регистрации по разведению герефордской породы.

Также планомерно развивается отрасль племенного овцеводства, которое представляет ООО "Разбердеевское" Спасского района. В этом году оно повысило свой статус и стало племенным заводом по разведению овец романовской породы.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Растёт производство мяса в Рязанской области...

Рязанское хозяйство за год произвело 88 тонн кроличьего мяса...

В уходящем году в Рязанской области зарегистрированы 53 вспышки АЧС...

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В сельхозорганизациях Воронежской области увеличилось поголовье КРС и свиней
25 апреля 2017, 09:57
По данным Воронежстата, численность крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области к началу апреля увеличилась по сравнению с показателем на ту же дату 2016 года на 6 тысяч голов, свиней – на 87.8 тысячи. А овец и коз стало меньше – на 6.3 тысячи голов.  В первом...
Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году
21 апреля 2017, 11:48
Более 90% производства мяса и яиц и свыше 50% молока пришлось на долю крупных и средних сельскохозяйственных организаций Нижегородской области в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородстата. Ими было произведено 112,5 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, надоено 247...
В Красноярском крае сократилось поголовье коров
14 апреля 2017, 11:49
В Красноярском крае сокращается поголовье крупного рогатого скота. Об этом на заседании комитета по делам села агропромышленной политике Законодательного Собрания края сообщил заместитель министра сельского хозяйства Сергей Брылев. Он рассказал...


 

Горячее предложение