Поголовье овец в Рязанской области возросло на 23,6%, однако в производстве мяса лидирует говядина

Фильтры

Регион

Новости

Поголовье овец в Рязанской области возросло на 23,6%, однако в производстве мяса лидирует говядина

В 2010 году поголовье овец в Рязанской области возросло на 23,6%, в сельхозпредприятиях региона их насчитывается 11,8 тысяч голов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Шестаков на совещании по подведению итогов АПК Рязанской области за 10 месяцев 2010 года в среду, 24 ноября.

По его словам, в Сапожковском районе строится овцеводческая ферма на 10 тыс. голов, в частности, уже реконструированы здания трех коровников, в которые завезены первые 800 овец.

Николай Шестаков рассказал, что за 10 месяцев текущего года поголовье крупного рогатого скота в регионе составило 152,5 тыс. голов, в том числе коров – 63,1 тыс. голов. Поголовье свиней составляет 116,5 тыс. голов, птицы – 4 млн 159,6 тыс. голов, что на 264 тыс. больше прошлогоднего уровня. «В областном объеме произведенного мяса 27,2% занимает говядина, 28,4% - свинина и 44,1% - птица», - сообщил министр. По его словам больше всего мяса произведено в сельхозпредприятиях Рязанского района - 27 193 тонны, Сараевского – 5 822 тонны, Шацкого – 1 801 тонна, Старожиловского - 1 739 тонн, Новодеревенского - 1 414 тонн и Захаровского района – 1 112 тонн.

«За десять месяцев 2010 года произведено 244,3 тыс. тон молока, что составляет 100,1% прошлогоднего уровня», - отметил Николай Шестаков.

Источник: rzn.info

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее