Поголовье овец в Рязанской области возросло на 23,6%, однако в производстве мяса лидирует говядина

25 ноября 2010, 10:40
В 2010 году поголовье овец в Рязанской области возросло на 23,6%, в сельхозпредприятиях региона их насчитывается 11,8 тысяч голов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Шестаков на совещании по подведению итогов АПК Рязанской области за 10 месяцев 2010 года в среду, 24 ноября.

По его словам, в Сапожковском районе строится овцеводческая ферма на 10 тыс. голов, в частности, уже реконструированы здания трех коровников, в которые завезены первые 800 овец.

Николай Шестаков рассказал, что за 10 месяцев текущего года поголовье крупного рогатого скота в регионе составило 152,5 тыс. голов, в том числе коров – 63,1 тыс. голов. Поголовье свиней составляет 116,5 тыс. голов, птицы – 4 млн 159,6 тыс. голов, что на 264 тыс. больше прошлогоднего уровня. «В областном объеме произведенного мяса 27,2% занимает говядина, 28,4% - свинина и 44,1% - птица», - сообщил министр. По его словам больше всего мяса произведено в сельхозпредприятиях Рязанского района - 27 193 тонны, Сараевского – 5 822 тонны, Шацкого – 1 801 тонна, Старожиловского - 1 739 тонн, Новодеревенского - 1 414 тонн и Захаровского района – 1 112 тонн.

«За десять месяцев 2010 года произведено 244,3 тыс. тон молока, что составляет 100,1% прошлогоднего уровня», - отметил Николай Шестаков.
Источник: rzn.info

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство мясной и молочной продукции в РФ продолжает расти
17 июня 2016, 15:38
В январе-мае т.г. в России сохранялась тенденция роста объемов производства основных видов мясной и молочной продукции. Об этом свидетельствуют обнародованные данные Росстата. Так, за отчетный период производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1 млн. тонн, что на 13,9%...
Татарстан: «Дефицита говядины в Набережных Челнах не будет»
26 февраля 2016, 09:05
По данным председателя правления Союза фермеров Минталипа Минеханова, за последние три года в Тукаевском районе возникли 34 семейные фермы. Новые хозяйства возникают благодаря программам государственной поддержки, беспроцентным ссудам Россельхозбанка. Сейчас, например, тем хозяйствам, где...


 

Горячее предложение