Наиболее интенсивно в течение девяти месяцев 2016 года наращивали производство свиноводческие предприятия региона.
На данный момент валовое производство мяса в Рязанской области составляет 50 тысяч тонн (100%). Такие данные приводит официальный сайт регионального Минсельхоза.
Основными производителями мяса являются сельскохозяйственные предприятия, где произведено более 37 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 0,2% больше предыдущего года.
Наиболее интенсивно в течение девяти месяцев 2016 года наращивали производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 23,7 тысячи тонн свинины.
Среди основных крупных производителей мяса:
ОАО «Рязанский свинокомплекс», где сейчас поголовье свиней достигает 59,2 тысячи голов (на 3,2 тысячи больше уровня прошлого года), а производство свинины составляет 6723 тонн, что выше показателя прошлого года на 140 тонн;
ООО «Вердазернопродукт», насчитывающий 75,5 тысячи голов свиней. Реализация свинины здесь составляет 1488,3 тонны в живом весе (+333 тонны к уровню прошлого года).
Источник: 7info.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться