Россия. Торговая делегация из США (штат Монтана) обсудит вопрос генетики в животноводстве

05 октября 2007, 17:10
Министр сельского хозяйства Рон де Йонг возглавит делегацию в Россию, которая прибудет в понедельник, чтобы обсудить вопрос развития продаж крупного рогатого скота производителям крупнейшей страны мира.

Пять членов делегации штата Монтана посетит торговую выставку «Золотая осень», на которой планируется провести встречи с государственными чиновниками, ведущими животноводами и главными импортерами скота.

«Большая доля российского мясного производства все еще основана на разведении молочного скота. Мы надеемся поделиться с хозяевами встречи информацией о семенном фонде мирового класса в Монтане, представить системы тестирования и кормления, а также обсудить с российскими животноводами, какую пользу они могут вынести из американской генетики для достижения своих целей», - заявил де Йонг.

Крупный рогатый скот в Монтане выращивается в условиях, противостоящих суровым зимам, это та особенность, которая может привлечь интерес российских производителей.
Члены делегации: Джек Холден, представитель фермы Холден Херефордз недалеко от города Вальер, Дэрелл Стивенсон с ранчо Стивенсон Бейзин Ангус Ранч в Джудит Бейзин, Рассел Неметц, генеральный директор Северного отделения сельскохозяйственной отрасли, и Марти Эрнхат, маркетолог животноводческого и мясного рынка из департамента сельского хозяйства штата Монтана.

Программа официального визита с 7 по 14 октября включает посещение животноводческих ферм в Рязани и Тверской области. Среди промышленных и государственных лидеров делегация встретится с Хароном Амерхановым, заместителем начальника управления животноводства и племенного дела Федерального агентства по сельскому хозяйству МСХ РФ.

В 2006 и 2007 году животноводческие фермы Монтаны экспортировали 235 тысяч голов племенных быков стоимостью более чем 5 миллионов долларов разводителям крупного рогатого скота более чем в 15 странах мира. Министерство получило грант от программы экспорта генетики крупного рогатого скота США, для оплаты торгового представительства.

Снижение оборотов производства в российском животноводстве, которое началось в период распада СССР, приостанавливается, благодаря улучшениям в импорте генетического скота, утверждает Эрнхат. Было создано более 2 тысяч новых агропромышленных кооперативов, и российские животноводы очень заинтересованы в генетике из США.

Meatinfo


Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.