"Русская кожа" инвестирует в Пителинский район Рязанской области

15 октября 2008, 17:06
Соглашение о начале реализации проекта по строительству крупного животноводческого комплекса в Пителинском районе Рязанской области подписано между региональным правительством, муниципальным образованием и одним из крупнейших предприятий региона – акционерным обществом "Русская кожа".

Об этом сообщает пресс-центр областного кабинета министров.

В соответствии с соглашением, предприятие "Русская кожа" приступает к реализации проекта по строительству животноводческого комплекса на 7500 голов крупного рогатого скота на территории Пителинского района.

Прогнозируемый объем инвестиций – 800 миллионов рублей. Объем налоговых поступлений во все уровни бюджетов после реализации проекта составит 10 миллионов рублей в год. Количество вновь образованных рабочих мест – 250, при средней заработной плате 10 000 – 15 000 рублей. В документе четко прописаны поэтапные сроки ввода объектов и объемы производимой продукции.

По словам губернатора Рязанской области Олега Ковалева, очень важно, что в агропромышленный бизнес региона пришел именно рязанский инвестор, который запланировал самый долгосрочный по окупаемости проект по мясному животноводству. Планируется создать вертикально интегрированный высокорентабельный холдинг с низкой себестоимостью конечного продукта. Губернатор подчеркнул, что ЗАО "Русская кожа" обязуется оказывать Пителинскому муниципальному району и помощь в реализации социальных программ. Он также отметил, что в реализации инвестиционных проектов в сфере АПК главное не налоги, а развитие реального производства, создание рабочих мест для сельских жителей, достаточно высокая заработная плата.

Председатель совета директоров ЗАО "Русская кожа" Игорь Коськин сообщил, что прежде чем принять решение о строительстве, специалисты компании тщательно изучили аналогичный опыт Бразилии и Америки. Первые результаты планируется получить через 3 года. Уже в следующем году предприятие приступит к реализации социальных программ. Будут построены и оснащены детские площадки, оказана помощь Юрьевской общеобразовательной школе, социально незащищенные категории граждан получат материальную поддержку в газификации домовладений.

В рамках соглашения руководство района будет способствовать оперативному решению земельных вопросов, обеспечит своевременное принятие распорядительных документов, необходимых для ведения строительства агрохолдинга. Правительство области гарантирует максимальное содействие предприятию в решении проблемных вопросов, находящихся в сфере компетенции руководства региона. По мнению сторон, Соглашения будет способствовать успешному выполнению национального проекта "Развитие АПК" в регионе, а также внесет большой вклад в укрепление социально-экономического положения Рязанской области в целом, отмечают в пресс-центр областного правительства.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.