Рязанская область: Индустриальное животноводство

24 марта 2015, 09:23

Как повысить конкурентоспособность отечественной продукции

Рязанская область: Индустриальное животноводство

Делегация Рязанской области приняла участие в 13-й международной выставке «Молочная и мясная индустрия-2015», которая проходила в Москве на территории ВДНХ.

В составе делегации – представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, ведущих предприятий АПК региона, а также студенты Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева. На выставке были представлены отечественные и зарубежные достижения в молочной и мясной отраслях. Кроме того, была организована деловая программа, в рамках которой обсуждались перспективы животноводства и перерабатывающей промышленности.

В ходе мероприятия прошла конференция, посвященная развитию молочной отрасли в Российской Федерации. На ней выступили министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Владимир Лабинов, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, член коллегии по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии Валерий Корешков.

На конференции было отмечено, что в 2014 году в целом по РФ была достигнута положительная динамика по производству молока, увеличен удельный вес отечественной продукции. Вместе с тем произошло снижение импорта молока и молочных продуктов. В ходе работы обсуждались также вопросы, связанные с повышением конкурентоспособности отечественной продукции. Как подчеркнул министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, объем государственной поддержки молочного животноводства из средств федерального бюджета с 2015 по 2020 годы составит 246 млрд. рублей, при этом, прежде всего она будет направлена на импортозамещение.

В рамках выставки состоялся форум «Участие молодежи в развитии молочной и мясной индустрии», организованный Российским союзом сельской молодежи. В ходе его проведения представители из Рязанской области ознакомились с опытом работы лучших предприятий из регионов РФ, применяющих современные технологии при изготовлении мясной и молочной продукции. Отдельное внимание было уделено вопросам оказания поддержки малым предприятиям, а также подготовке специалистов для АПК.

Источник: rv-ryazan.ru

Также в разделе:

С начала 2018 года производство крупного рогатого скота на убой в Рязанской области увеличилось почти на 30%...

Рязанщина занимает седьмое место в ЦФО по производству мяса КРС...

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Рентабельность производства продукции животноводства увеличилась на 7%
24 ноября 2017, 08:44
Рентабельность производства животноводческой продукции в 2017 г. прогнозируется на уровне 14,6%, что на 6,9% превысит показатели 2016 г.По его словам, в этом году прибыльным будет производство КРС, свинины, птицы и молока.Об этом рассказал директор Национального научного центра...
Чувашская республика: Подведены итоги работы отрасли животноводства
9 августа 2017, 11:54
За январь-июль 2017 года во всех категориях хозяйств района произведено 1353,1 тонн мяса, 14848,3 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 103,8%, а производство молока 101,6%. В сельхозпредприятиях района произведено 235,6 тонн мяса, что составляет...
В Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев
30 июня 2017, 11:21
В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Челябинской области подвели итоги развития животноводства за 5 месяцев, сообщает пресс-центр Минсельхоза Челябинской области. Поголовье крупного рогатого скота в Агаповском районе насчитывает 6 тысяч 322 головы. Из них коров – 2...


 

Горячее предложение