Рязанская область. Итоги развития животноводства за 9 месяцев 2006 г.

09 ноября 2006, 13:50
Прошло уже три четверти 2006 г., пора подводить итоги за 9 месяцев. Животноводство в Захаровском районе не отличается разнообразием, из всего многообразия сельскохозяйственных животных там разводят только свиней и крупный рогатый скот.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло незначительное изменение поголовья коров. Более половины хозяйств вообще не изменили количества голов дойного стада. В «Спартаке» и «Ливадии» увеличили его число на 20 голов, а еще в двух хозяйствах - на 5. В «Новом веке» стадо полностью прекратило свое существование.

Если взять общее поголовье КРС в трех передовых хозяйствах района - «Путь Ленина», «Победа» и ООО им. Алексашина, то их общее число составит 7 тыс. 730, т.е. более чем в 1,5 раза превысит поголовье КРС в остальных 7.

Количество, однако, не говорит об эффективности, наоборот, все хозяйства стремятся от каждой головы получить как можно больше продукции.

По надою от 1 фуражной коровы лидирует ООО им. Алексашина (5 тыс. 138 кг), на втором месте животноводы из «Пути Ленина» (4 тыс. 236 кг) и замыкает тройку лидеров «Простор» (почти 3 тыс. 900 кг).

Практически все хозяйства улучшили свои показатели по сравнению с прошлым годом. Это касается и среднесуточного привеса. Лучше всех поправлялись рогатые животные в ООО им. Алексашина (665 гр в сутки), далее идет «Победа» (494 гр) и на третьем месте «Лидер» (445 гр).

О здоровье коров и племенной работе можно судить также по выходу телят на 100 коров. Так, например, в «Пути Ленина» получено 75 телят, в «ЛАГ-Сервисе» - 74, а в «Ливадии» - 66 голов.

Абсолютным лидером в реализации КРС на убой в живом весе является «Победа». Это хозяйство отправило на убой КРС общим весом в 3 тыс. 168 ц, за ним следует ООО им. Алексашина - 1 тыс. 930 ц и ООО «Путь Ленина» - 1 тыс. 549 ц. По этому показателю почти все хозяйства увеличили свою продуктивность.


Агентство АгроФакт



Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.