Рязанская область: ООО «Вердазернопродукт» ввел в эксплуатацию комплекс откорма свиней

10 августа 2011, 13:48
1 августа в деревне Паники Сараевского района состоялось открытие комплекса откорма свиней ООО «Вердазернопродукт», входящего в «Агропромышленную группу «Молочный продукт». В мероприятии принял участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов. Он подчеркнул, что 20% валового регионального продукта составляет сельскохозяйственная продукция, а потому региональное правительство уделяет этому сектору экономики особое внимание. Из бюджета области на поддержку АПК выделяется 4,7% расходной части, и немалую долю этих средств получает Агропромышленная группа «Молочный продукт».

В настоящий момент в Сараевском районе успешно действует гибридно-селекционный центр предприятия и товарный репродуктор. Как пояснил председатель совета директоров «Агропромышленной группы «Молочный продукт» Юрий Сандин: «Комплекс завершил цикл промышленного производства свинины. В планах холдинга на ближайшие годы — строительство ещё двух площадок: племенного репродуктора и откормочника, идентичных уже действующим. В дальнейшем в Рязанской области мы планируем запустить ещё четыре площадки, что позволит нам производить 39 тысяч тонн мяса в год. 40% свинины на российском рынке привозится из-за рубежа, так что у нас хорошие перспективы по замещению импорта местной продукцией».


Объем инвестиций в строительство объекта составил 4,7 млрд. рублей. Финансирование проекта осуществлено предоставлением «Агропромышленной группе «Молочный продукт» кредита Россельхозбанком. Законченный цикл обеспечит производство более 12 тыс. тонн мяса ежегодно. В будущем руководство холдинга планирует построить в Рязанской области еще несколько дополнительных комплексов.


СПРАВКА

«Агропромышленная группа «Молочный продукт» основана в 2004 году Сергеем Пластининым и партнерами. Холдинг является одним из крупнейших объединений, производящих молоко, зерновые культуры и мясо.

Предприятия «Агропромгруппы «Молочный продукт» расположены в Рязанском, Пронском, Кораблинском, Сапожковском, Сараевском и Новодеревенском районах Рязанской области. Производством зерна и молока занимаются 17 сельскохозяйственных организаций – 2 мега-фермы и 15 традиционных ферм. Поголовье КРС — 17 000 голов, дойное стадо — 7 500 голов.

В состав холдинга также входят: 2 элеватора, позволяющие хранить более 150 тыс. тонн зерна; молочный завод мощностью переработки до 60 тонн молока в день.

В настоящее время ведется строительство: комбикормового завода мощностью до 340 тыс. тонн комбикормов в год (степень готовности 80%); бойни мощностью переработки до 87 тыс. тонн в год (позволяет перерабатывать 700 голов свиней и 20 голов КРС за смену).

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильские свиноводы обеспокоены прогнозом о дефиците кукурузы
18 апреля 2016, 16:08
Главный исполнительный директор бразильской ассоциации производителей мяса (ABPA) Франсиско Турра отметил, что бразильские скотоводы обеспокоены нехваткой кукурузы в Бразилии. Г-н Турра сказал, что поставки кукурузы в другие страны остаются высокими, что привело к снижению производственного...
Амурские сельчане смогут купить поросят на откорм
17 февраля 2015, 11:47
Ряд хозяйств области будут выращивать поросят для амурчан, желающих заняться свиноводством для себя или для торговли на рынке. Первая партия из 5 тысяч хрюшек поступит на реализацию уже в марте. Готовность фермы в Крестовоздвиженке Константиновского района лично оценил губернатор. Поросята...
Отмена запрета на откорм свиней помоями может обойтись британским производителям свинины очень дорого
2 октября 2013, 08:22
Вопрос о целесообразности запрета на использование пищевых отходов ( помоев) для откорма свиней все чаще поднимается среди представителей британского мясного сектора и местных чиновников. Запрет был введен в 2001 году после вспышки в стране эпидемии КГЭ.С учетом субпродуктов, свиной сектор...