Рязанская область. Развитие фермерства с помощью тайских инвесторов.

11 сентября 2007, 10:02
В Касимовском филиале Рязанской торгово-промышленной палаты состоялась встреча представителей крупнейшей в Юго-Восточной Азии компании «Чароен Покланд Фудс» из Таиланда с предпринимателями города и района.
Как рассказали в пресс-службе областной ТПП, цель приезда тайцев - обсуждение проекта развития фермерских хозяйств в Рязанской области, предполагающего дополнительные возможности для развития сельского хозяйства, создание откормочных свиноферм. Финансовый директор компании господин Смаян и главный советник компании доктор Сурат Рахимбабаев ознакомили участников встречи с опытом создания семейных свиноферм за рубежом, обсудили возможности реализации проекта на территории Касимовского района. Опыт вызвал интерес у касимовцев.

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия района Виталий Симуков и председатель Касимовской городской думы Анатолий Татаринцев выразили готовность детально изучить вопрос, а затем уже рассмотреть возможность взаимовыгодного сотрудничества. Зарубежных бизнесменов, в свою очередь, заинтересовал опыт сельхозпредприятий района, специализирующихся на разведении свиней и кроликов.

После встречи за «круглым столом», они побывали в успешных касимовских хозяйствах «Оникс» в Селизове и «Касимов-Миакро» в Щербатовке.

АгроФакт

Также в разделе:

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение