Рязанская область: развиваются молочная и мясная отрасли

02 апреля 2015, 16:11

Во время поездки в Александро-Невский район Губернатор Олег Ковалев посетил новую молочно-товарную ферму в СПК «Надежда». Сейчас в хозяйстве свыше 530 коров.

Рязанская область: развиваются молочная и мясная отрасли

Продуктивность скота в хозяйстве резко выросла как раз с вводом новой фермы. Губернатор ознакомился с оборудованием немецкой фирмы «Westfalia» в стойловых помещениях и в доильном зале, осмотрел молочный блок, где установлен десятитонный танк-накопитель молока.

В соседнем хозяйстве, СПК «Мир», Олег Ковалев побывал в новом убойном цехе, введенном в эксплуатацию в январе 2015 года в связи с требованиями технического регламента Таможенного союза. Мощность цеха – 4 тонны мяса в сутки.

Как отметил Олег Ковалев, в области происходит наращивание мощностей по убою и первичной переработке мяса. Цех в СПК «Мир» будет оказывать услуги по забою скота, принадлежащего не только крупным хозяйствам, но и населению. С начала этого года валовый надой молока в регионе вырос на 10 процентов по сравнению с прошлогодним уровнем. Коснувшись этой темы в беседе с журналистами, Губернатор добавил, что ожидается рост производства молока и по итогам 2015 года.

Источник: rv-ryazan.ru

Также в разделе:

Рязанское хозяйство за год произвело 88 тонн кроличьего мяса...

В уходящем году в Рязанской области зарегистрированы 53 вспышки АЧС...

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители мясной отрасли ждут роста выручки в 2017 году
29 декабря 2016, 14:29
А также усиления конкуренции Более 50% представителей мясной отрасли прогнозируют роста выручки в 2017 году, еще 33% — сохранение ее уровня, показало исследование «Экспертная панель», проведенное ВНИИ мясной промышленности имени В. М.Горбатова...
Довольно обороняться! Пора заняться формированием положительного имиджа мясной отрасли!
7 октября 2016, 09:53
2015-2016 годы, к сожалению, демонстрируют падение объемов отечественной мясопереработки. Проблемы отрасли обусловлены не только кризисной ситуацией, но и последствиями негативного PR: продукты ГМО, соя, «вредные добавки», «якобы» антисанитарные условия производства...
Агропродмаш-2015: Макроэкономика мясной отрасли
8 октября 2015, 08:32
В рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2015» 6 октября 2015 г. прошёл V Международный мясной конгресс «Импортозамещение в мясной отрасли. Выбор посткризисного пространства». Организатором мероприятия выступил Всероссийский...


 

Горячее предложение