Рязанская область: В 2014 году произведено порядка 70 тысяч тонн мяса

13 марта 2015, 10:39

12 марта в старом здании библиотеки имени Горького рамках отчётного доклада губернатор Рязанской области Олег Ковалёв проинформировал о перспективах развития агропромышленного комплекса региона, сообщает сайт правительства Рязанской области.

Рязанская область: В 2014 году произведено порядка 70 тысяч тонн мяса

По его словам, аграриями произведено продукции на сумму около 45 миллиардов рублей, что почти на 5,5 миллиарда больше, чем в 2013 году. Собрано около 1,5 миллиона тонн зерна, это наивысший за последние пять лет урожай. Впервые в истории земледелия региона валовой сбор масличных культур достиг 148,6 тысячи тонн. 

Губернатор отметил, что в 2014 году в сельхозорганизациях производство молока выросло на 4,6% относительно 2013 года. Валовой надой — 307 тысяч тонн. Увеличение производства обеспечено за счёт роста продуктивности дойного стада. В 2014 году хозяйствами региона произведено порядка 70 тысяч тонн мяса. 
— Впервые в 2014 году регион преодолел знаковый рубеж, получено 5 тысяч 300 килограммов молока от одной фуражной коровы, — подчеркнул Олег Ковалёв. 

В агропромышленном комплексе региона реализуется около 40 проектов на сумму свыше 40 миллиардов рублей, направленных на импортозамещение. В частности, в Рыбновском, Касимовском, Спасском и Ухоловском районах создаются современные комплексы по производству, хранению и переработке овощей и картофеля. Активно ведётся работа по восстановлению и закладке садов и ягодников в садоводческих хозяйствах. 

В регионе реализованы крупные инвестиционные проекты по переработке зерновых культур, а также проект по производству сокосодержащих напитков, аналога которому нет в России. Ковалёв заявил, что в 2015 году будут сохранены все направления субсидирования АПК. В плане по импортозамещению, который направлен на поддержку местных сельхозтоваропроизводителей и привлечение инвестиций в АПК, предусмотрено создание дополнительных налоговых и неналоговых преференций.

Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

С начала 2018 года производство крупного рогатого скота на убой в Рязанской области увеличилось почти на 30%...

Рязанщина занимает седьмое место в ЦФО по производству мяса КРС...

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Орловщине выросла продуктивность коров
22 февраля 2018, 10:18
В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Итоги развития отрасли были рассмотрены сегодня на заседании регионального Правительства.   «Животноводство может и должно...
В Нижегородской области в январе снизилось производство мяса
21 февраля 2018, 16:00
В сельскохозяйственных организациях Нижегородской области в январе 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 10 тысяч т. Об этом сообщает Нижегородстат. Это на 0,8% меньше, чем в январе 2017 года. Молока за январь этого года было надоено 37,6 тысяч т (на 2,8%...
Ростовская область: Объем производства мяса в живом весе за январь 2018г. вырос на 39%
21 февраля 2018, 15:57
В Ростовской области за январь 2018 года выросло производство продукции животноводства, в частности, на 39,5% увеличились объемы скота и птицы на убой в живом весе. Такие данные приводит Ростовстат. По данным официального органа госстатистики, в хозяйствах всех категорий живой вес...


 

Горячее предложение