Рязанская область: В 2014 году произведено порядка 70 тысяч тонн мяса

13 марта 2015, 10:39

12 марта в старом здании библиотеки имени Горького рамках отчётного доклада губернатор Рязанской области Олег Ковалёв проинформировал о перспективах развития агропромышленного комплекса региона, сообщает сайт правительства Рязанской области.

Рязанская область: В 2014 году произведено порядка 70 тысяч тонн мяса

По его словам, аграриями произведено продукции на сумму около 45 миллиардов рублей, что почти на 5,5 миллиарда больше, чем в 2013 году. Собрано около 1,5 миллиона тонн зерна, это наивысший за последние пять лет урожай. Впервые в истории земледелия региона валовой сбор масличных культур достиг 148,6 тысячи тонн. 

Губернатор отметил, что в 2014 году в сельхозорганизациях производство молока выросло на 4,6% относительно 2013 года. Валовой надой — 307 тысяч тонн. Увеличение производства обеспечено за счёт роста продуктивности дойного стада. В 2014 году хозяйствами региона произведено порядка 70 тысяч тонн мяса. 
— Впервые в 2014 году регион преодолел знаковый рубеж, получено 5 тысяч 300 килограммов молока от одной фуражной коровы, — подчеркнул Олег Ковалёв. 

В агропромышленном комплексе региона реализуется около 40 проектов на сумму свыше 40 миллиардов рублей, направленных на импортозамещение. В частности, в Рыбновском, Касимовском, Спасском и Ухоловском районах создаются современные комплексы по производству, хранению и переработке овощей и картофеля. Активно ведётся работа по восстановлению и закладке садов и ягодников в садоводческих хозяйствах. 

В регионе реализованы крупные инвестиционные проекты по переработке зерновых культур, а также проект по производству сокосодержащих напитков, аналога которому нет в России. Ковалёв заявил, что в 2015 году будут сохранены все направления субсидирования АПК. В плане по импортозамещению, который направлен на поддержку местных сельхозтоваропроизводителей и привлечение инвестиций в АПК, предусмотрено создание дополнительных налоговых и неналоговых преференций.

Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии увеличилось производство мяса
30 ноября 2016, 10:35
За первые 10 месяцев этого года в Башкортостане произведено 282 тысячи тонн мяса скота и птицы, что на три процента больше, чем год назад. При этом на 23 процента выросли объемы производства мяса в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах, отметили в пресс-службе Министерства сельского...
В Казахстане ежегодно выпускается около 1 млн. тонн мяса
22 ноября 2016, 10:00
Вчера на расширенной коллегии МСХ РК, было озвучено, что по итогам социально-экономического развития за 9 месяцев т.г. сельское хозяйство стало передовой отраслью промышленной сферы. В частности, в Минсельхозе отметили, что в животноводческой отрасли растет поголовье скота из года в...
Бразилия: JBS надеется, что низкие цены на кукурузу поддержит рентабельность
22 ноября 2016, 06:30
Рост поставок крупного рогатого скота на рынок и низкие цены на корма приведет к снижению расходов и увеличению прибыли мясопереработчиков в следующем году, прогнозирует глава JBS  Уэсли Батиста. По мере того, как дефицит кукурузы в Бразилии будет ослабевать, а доступность крупного...