Рязанская область: В 2014 году произведено порядка 70 тысяч тонн мяса

13 марта 2015, 10:39

12 марта в старом здании библиотеки имени Горького рамках отчётного доклада губернатор Рязанской области Олег Ковалёв проинформировал о перспективах развития агропромышленного комплекса региона, сообщает сайт правительства Рязанской области.

Рязанская область: В 2014 году произведено порядка 70 тысяч тонн мяса

По его словам, аграриями произведено продукции на сумму около 45 миллиардов рублей, что почти на 5,5 миллиарда больше, чем в 2013 году. Собрано около 1,5 миллиона тонн зерна, это наивысший за последние пять лет урожай. Впервые в истории земледелия региона валовой сбор масличных культур достиг 148,6 тысячи тонн. 

Губернатор отметил, что в 2014 году в сельхозорганизациях производство молока выросло на 4,6% относительно 2013 года. Валовой надой — 307 тысяч тонн. Увеличение производства обеспечено за счёт роста продуктивности дойного стада. В 2014 году хозяйствами региона произведено порядка 70 тысяч тонн мяса. 
— Впервые в 2014 году регион преодолел знаковый рубеж, получено 5 тысяч 300 килограммов молока от одной фуражной коровы, — подчеркнул Олег Ковалёв. 

В агропромышленном комплексе региона реализуется около 40 проектов на сумму свыше 40 миллиардов рублей, направленных на импортозамещение. В частности, в Рыбновском, Касимовском, Спасском и Ухоловском районах создаются современные комплексы по производству, хранению и переработке овощей и картофеля. Активно ведётся работа по восстановлению и закладке садов и ягодников в садоводческих хозяйствах. 

В регионе реализованы крупные инвестиционные проекты по переработке зерновых культур, а также проект по производству сокосодержащих напитков, аналога которому нет в России. Ковалёв заявил, что в 2015 году будут сохранены все направления субсидирования АПК. В плане по импортозамещению, который направлен на поддержку местных сельхозтоваропроизводителей и привлечение инвестиций в АПК, предусмотрено создание дополнительных налоговых и неналоговых преференций.

Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

В уходящем году в Рязанской области зарегистрированы 53 вспышки АЧС...

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение
20 января 2017, 14:11
По итогам 2016 года аграрии Кабардино-Балкарии произвели свыше 105 тысяч тонн мяса. Такой  объём продукции животноводства является стабильной гарантией самообеспеченности регионального рынка. Первый заместитель Председателя Правительства – министр сельского хозяйства КБР...
Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт
20 января 2017, 14:02
В январе-ноябре 2016 года в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 9 160,8 тыс. т (+ 6,3%). По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена...
По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца
20 января 2017, 09:36
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности...


 

Горячее предложение