Рязанская область: В 2014 году произведено порядка 70 тысяч тонн мяса

13 марта 2015, 10:39

12 марта в старом здании библиотеки имени Горького рамках отчётного доклада губернатор Рязанской области Олег Ковалёв проинформировал о перспективах развития агропромышленного комплекса региона, сообщает сайт правительства Рязанской области.

Рязанская область: В 2014 году произведено порядка 70 тысяч тонн мяса

По его словам, аграриями произведено продукции на сумму около 45 миллиардов рублей, что почти на 5,5 миллиарда больше, чем в 2013 году. Собрано около 1,5 миллиона тонн зерна, это наивысший за последние пять лет урожай. Впервые в истории земледелия региона валовой сбор масличных культур достиг 148,6 тысячи тонн. 

Губернатор отметил, что в 2014 году в сельхозорганизациях производство молока выросло на 4,6% относительно 2013 года. Валовой надой — 307 тысяч тонн. Увеличение производства обеспечено за счёт роста продуктивности дойного стада. В 2014 году хозяйствами региона произведено порядка 70 тысяч тонн мяса. 
— Впервые в 2014 году регион преодолел знаковый рубеж, получено 5 тысяч 300 килограммов молока от одной фуражной коровы, — подчеркнул Олег Ковалёв. 

В агропромышленном комплексе региона реализуется около 40 проектов на сумму свыше 40 миллиардов рублей, направленных на импортозамещение. В частности, в Рыбновском, Касимовском, Спасском и Ухоловском районах создаются современные комплексы по производству, хранению и переработке овощей и картофеля. Активно ведётся работа по восстановлению и закладке садов и ягодников в садоводческих хозяйствах. 

В регионе реализованы крупные инвестиционные проекты по переработке зерновых культур, а также проект по производству сокосодержащих напитков, аналога которому нет в России. Ковалёв заявил, что в 2015 году будут сохранены все направления субсидирования АПК. В плане по импортозамещению, который направлен на поддержку местных сельхозтоваропроизводителей и привлечение инвестиций в АПК, предусмотрено создание дополнительных налоговых и неналоговых преференций.

Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции...

На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования...

Предприятие по переработке мяса птицы в Рязани крупно оштрафовали...

Скопинский мясокомбинат рассчитался с долгами по зарплате...

Объемы производства комбикормов в Рязанской области выросли на 53,6%...

Производство мяса и субпродуктов в Рязанской области выросло почти на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
22 июня 2018, 14:42
  В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Всего 313,41 млн. голов скота и птицы было отправлено на убой. Такие данные сообщает Бельгийское статистическое управление. В 2017 году в Бельгии сократилось...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...
Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...


 

Горячее предложение