Рязанская область: в Спасском районе разводят «царских» овец

05 марта 2013, 10:04
Рязанские фермеры готовы к выходу на внешние рынки, причем, предлагают зачастую уникальный продукт. Так, в Спасском районе в одном из хозяйств разводят Романовских овец. В чем особенность породы?

На племенном заводе наступает самое ответственное время. 400 овец в ближайший месяц должны принести потомство. Внимание к племенному стаду особое. Романовские овцы известны своей плодовитостью.

У одной овцематки может родиться даже четыре ягненка. Здесь романовских выращивают почти 10 лет. Начинали с 50 овец, сейчас их больше 1000. Каждый год несколько сотен племенных ярочек продают для разведения в другие хозяйства. Берут охотно.

Алексей Белов, генеральный директор Разбердеевского племенного завода, эта порода имеет очень хорошее вкусовое качество мяса, замечательная шкура и шерсть. Но в целом овцеводство, по признанию фермера, сейчас переживает не лучшие времена.

Этот племзавод практически единственный в области, где разводят Романовскую породу. Если мясо реализуется без особых проблем, то другие продукты овцеводства шерсть или шкуры спросом на рынке не пользуются.
Источник: ГТРК Ока

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овцеводы Ставрополья побывали в Австралии
23 сентября 2016, 09:22
По приглашению Южноавстралийской ассоциации заводчиков племенных мериносов в Австралии, на Всемирный овцеводческий форум съездила российская делегация специалистов в этой отрасли. В состав делегации вошли Марина Селионова, директор Всероссийского научно-исследовательского института...
Иркутская область: В Ольхонском районе возрождается овцеводство
15 мая 2015, 08:42
В Ольхонском районе в 30 км от Еланцинского тракта расположена деревня Баганта. Сегодня здесь ведется работа по созданию племенной фермы баранов эдильбаевской, высокопродуктивной породы. Возродить овцеводство в Приангарье намерен глава местного хозяйства Игорь Николаев. – Ер, ер,...
В Белгородской области разведут овец
27 июля 2011, 11:52
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко одобрил предоставление госгарантии в размере 55,7 млн руб. под овцеводческий проект в Новооскольском районе, инициатором которого выступает местное ООО «Агроинвест» Александра Широких. Комплекс, создаваемый в рамках региональной программы «Семейные...