Рязанская область: Ветеринарные станции получили дезинфекционные установки

13 декабря 2013, 08:49

11 декабря в Государственном бюджетном учреждении Рязанской области «Рязанская областная ветеринарная станция» состоялась передача автомобильных дезинфекционных установок районным ветстанциям.

Ключи и документы от автомобилей вручил начальник Государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области Борис Шемякин ветеринарным станциям Милославского, Рыбновского, Пителинского и Шиловского района.

Полученная техника предназначена для проведения дезинфекции и дезинсекции помещений и территорий животноводческих ферм, скотобоен, пунктов погрузки и выгрузки животных, животноводческих грузов, в целях сохранения эпизоотического благополучия территории области.

Дезинфекционные машины обладают рядом преимуществ перед уже существующими моделями, могут работать в зимнее время, оборудованы системой подогрева дезраствора до 85ºС.

Автодезустановки приобретены за счет средств областного бюджета, в рамках реализации ведомственной целевой программы «Профилактика возникновения и недопущения африканской чумы свиней на территории Рязанской области на 2013-2015 годы», утвержденной постановлением Государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области и направленной на укрепление материально-технической базы ветеринарных станций, предупреждению возникновения и распространения особо опасных болезней животных, в том числе африканской чумы свиней.

С 2012 года получено 9 дезинфекционных машин. По мере реализации программных мероприятий большая часть государственных бюджетных учреждений ветеринарии Рязанской области будет обеспечена аналогичной специальной дезинфекционной техникой.

Рязанская область: Ветеринарные станции получили дезинфекционные установкиРязанская область: Ветеринарные станции получили дезинфекционные установки

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

В Рязанской области производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 5,7%...

Рязанская область: В поддержку мясной отрасли...

Растёт производство мяса в Рязанской области...

Рязанское хозяйство за год произвело 88 тонн кроличьего мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Колумбия продолжает расследование вспышки ящура
11 июля 2017, 11:45
Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE) сообщает, что никаких новых вспышек ящура в Колумбии выявлено не было. Однако расследование в отношении вспышки заболевания продолжается.   Согласно немедленному уведомлению, направленному 23 июня в МЭБ д-ром Луисом Умберто...
Неизвестный серотип блютанга распространяется в Венгрии
6 октября 2015, 10:00
Нетипичный штамм вируса катаральной лихорадки скота (блютанг) распространяется на животноводческих фермах на юго-западе Венгрии. В настоящее время подтверждено уже 28 случаев заболевания. Венгрия пострадала от распространения заболевания еще в прошлом году, и вирус снова вернулся, но теперь...
Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...


 

Горячее предложение