Рязанская область: Ветеринарные станции получили дезинфекционные установки

13 декабря 2013, 08:49

11 декабря в Государственном бюджетном учреждении Рязанской области «Рязанская областная ветеринарная станция» состоялась передача автомобильных дезинфекционных установок районным ветстанциям.

Ключи и документы от автомобилей вручил начальник Государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области Борис Шемякин ветеринарным станциям Милославского, Рыбновского, Пителинского и Шиловского района.

Полученная техника предназначена для проведения дезинфекции и дезинсекции помещений и территорий животноводческих ферм, скотобоен, пунктов погрузки и выгрузки животных, животноводческих грузов, в целях сохранения эпизоотического благополучия территории области.

Дезинфекционные машины обладают рядом преимуществ перед уже существующими моделями, могут работать в зимнее время, оборудованы системой подогрева дезраствора до 85ºС.

Автодезустановки приобретены за счет средств областного бюджета, в рамках реализации ведомственной целевой программы «Профилактика возникновения и недопущения африканской чумы свиней на территории Рязанской области на 2013-2015 годы», утвержденной постановлением Государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области и направленной на укрепление материально-технической базы ветеринарных станций, предупреждению возникновения и распространения особо опасных болезней животных, в том числе африканской чумы свиней.

С 2012 года получено 9 дезинфекционных машин. По мере реализации программных мероприятий большая часть государственных бюджетных учреждений ветеринарии Рязанской области будет обеспечена аналогичной специальной дезинфекционной техникой.

Рязанская область: Ветеринарные станции получили дезинфекционные установкиРязанская область: Ветеринарные станции получили дезинфекционные установки

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Неизвестный серотип блютанга распространяется в Венгрии
6 октября 2015, 10:00
Нетипичный штамм вируса катаральной лихорадки скота (блютанг) распространяется на животноводческих фермах на юго-западе Венгрии. В настоящее время подтверждено уже 28 случаев заболевания. Венгрия пострадала от распространения заболевания еще в прошлом году, и вирус снова вернулся, но теперь...
Украина: Борьба с чумой свиней затянется как минимум до 2017 года
25 августа 2015, 12:51
Борьба с распространением вируса африканской чумы свиней (АЧС) в Украине затянется как минимум до 2017 года, заявил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский в ходе круглого стола. Он сказал: «Мы не закончим борьбу с африканской чумой свиней и в 2016...
АЧС распространяется в России и Эстонии
24 августа 2015, 11:08
В Эстонии зафиксировали 19 новых вспышек африканской чумы свиней, а на территории Российской Федерации – пять, сообщает thepigsite.com. Три новых случая зафиксированны в свиноводческих хозяствах, остальные – среди диких кабанов. На свинофермах от АЧС погибли 22 свиньи, еще 11366 голов...