Рязанские кролиководы объединились в некоммерческое партнерство

18 февраля 2013, 09:31
Кролиководство в Рязанской области будут развивать с применением кластерного подхода

В Рязанской области создано некоммерческое объединение кролиководов. Учредительное собрание новой организации состоялось 14 февраля в ходе совещания в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в котором приняли участие руководителей крупных и средних кролиководческих хозяйств региона.

Директором некоммерческого партнерства избрана руководитель фирмы «Екатериновские дары» Путятинского района Наталья Данилова. Деятельность организации будет направлена на развитие кролиководства на территории Рязанской области, в частности, увеличение числа кролиководов, обучение передовым методам содержания, кормления, разведения и профилактики заболеваний кроликов, кооперацию в приобретении кормов и продвижении готовой продукции (мясо, шкуры, мех).

Как отметил министр сельского хозяйства области Дмитрий Андреев, «На сегодняшний день мы достигли определенных успехов в разведении кроликов на мясо, однако нам важно реализовать в кролиководстве кластерный подход, перейти на качественно новый уровень, когда весь цикл производства от изготовления клеток до продажи меха приносил бы максимальную прибыль»

В регионе действует целевая ведомственная программа «Развитие кролиководства в Рязанской области на 2011-2013 годы». В рамках программы предусмотрено возмещение 50% стоимости приобретаемых клеток (в 2011 и 2012 годах), 50% стоимости кормов и субсидии на реализованное мясо кроликов. Целевые индикаторы программы в 2011 и 2012 году выполнены в полном объеме, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.

Производство мяса кроликов в крестьянско-фермерских хозяйствах и сельскохозяйственных организациях в 2012 году составило155 тонн (рост по сравнению с 2010 годом более чем на 60%). Маточное поголовье кроликов на 1 января 2013 года в этих хозяйствах превышает 2500 голов, что значительно больше предусмотренного программой индикатора.
Источник: rzn.aif.ru

Также в разделе:

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Некачественный корм стал причиной массовой гибели кроликов в Ленинградской области
2 ноября 2017, 10:21
После двух лет судебных разбирательств установлены виновные и причина массовой гибели кроликов сразу в нескольких фермерских хозяйствах Ленобласти. Правда, в скандальном деле пока рано ставить точку. - Это клетки, в которых до этого жили кролики. Сегодня они пустуют.  - Сколько их...
В Карачаево-Черкесии намерены нарастить объемы производства кроличьего мяса
16 октября 2017, 02:42
Развитие кролиководства и увеличение производственных объемов обсудили на встрече министр сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Умар Биджиев и генеральный директор ООО «Полюс» Константин Савин. «В настоящее время предприятие ООО «Полюс»...
Ярославские кролиководы ищут рынки сбыта
13 сентября 2017, 09:34
Кролиководы Ярославской области создали свою ассоциацию: по их мнению, нормально развиваться каждое отдельно взятое хозяйство сможет лишь в том случае, если будет не конкурировать, а кооперироваться с другими. Только тогда в крупных сетевых магазинах в нужном количестве появится местная...


 

Горячее предложение