Рязанские кролиководы объединились в некоммерческое партнерство

18 февраля 2013, 09:31
Кролиководство в Рязанской области будут развивать с применением кластерного подхода

В Рязанской области создано некоммерческое объединение кролиководов. Учредительное собрание новой организации состоялось 14 февраля в ходе совещания в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в котором приняли участие руководителей крупных и средних кролиководческих хозяйств региона.

Директором некоммерческого партнерства избрана руководитель фирмы «Екатериновские дары» Путятинского района Наталья Данилова. Деятельность организации будет направлена на развитие кролиководства на территории Рязанской области, в частности, увеличение числа кролиководов, обучение передовым методам содержания, кормления, разведения и профилактики заболеваний кроликов, кооперацию в приобретении кормов и продвижении готовой продукции (мясо, шкуры, мех).

Как отметил министр сельского хозяйства области Дмитрий Андреев, «На сегодняшний день мы достигли определенных успехов в разведении кроликов на мясо, однако нам важно реализовать в кролиководстве кластерный подход, перейти на качественно новый уровень, когда весь цикл производства от изготовления клеток до продажи меха приносил бы максимальную прибыль»

В регионе действует целевая ведомственная программа «Развитие кролиководства в Рязанской области на 2011-2013 годы». В рамках программы предусмотрено возмещение 50% стоимости приобретаемых клеток (в 2011 и 2012 годах), 50% стоимости кормов и субсидии на реализованное мясо кроликов. Целевые индикаторы программы в 2011 и 2012 году выполнены в полном объеме, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.

Производство мяса кроликов в крестьянско-фермерских хозяйствах и сельскохозяйственных организациях в 2012 году составило155 тонн (рост по сравнению с 2010 годом более чем на 60%). Маточное поголовье кроликов на 1 января 2013 года в этих хозяйствах превышает 2500 голов, что значительно больше предусмотренного программой индикатора.
Источник: rzn.aif.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ярославские кролиководы ищут рынки сбыта
13 сентября 2017, 09:34
Кролиководы Ярославской области создали свою ассоциацию: по их мнению, нормально развиваться каждое отдельно взятое хозяйство сможет лишь в том случае, если будет не конкурировать, а кооперироваться с другими. Только тогда в крупных сетевых магазинах в нужном количестве появится местная...
Прилавки магазинов пополнятся деликатесами из Ленобласти
29 августа 2017, 09:04
Предприниматели не отказываются от инвестиций и планируют запустить новые производства диетических продуктов. Сельхозпроизводители Ленинградской области готовятся к выпуску крупных партий мяса кролика, сообщил председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу...
Калининградская область: В Нестеровском районе хотят выращивать кроликов для продажи в торговые сети и рестораны
31 мая 2017, 09:41
В Нестеровском районе планируют открыть кроликоферму. Проект представила Наталья Безбородова во время конкурса по отбору участников программы на получение грантов, который проходит в областном правительстве во вторник, 30 мая. Предприятие планируют разместить в посёлке Пригородное,...


 

Горячее предложение