Рязанские овцы выходят на всероссийский рынок

02 сентября 2014, 09:02

Выращивание овец специалисты считают перспективным направлением животноводства. В струю попали рязанские аграрии, которые сделали ставку на эту отрасль еще до введения санкций. Теперь поголовье нарасхват. Овец из Рязанской области хотят разводить у себя фермеры из многих регионов. 

Рязанские овцы выходят на всероссийский рынок

Овцы ни за что не притронутся к корму с химическими добавками. У них буквально в генах заложено питаться только натуральным кормом, говорят специалисты фермы. Сейчас в отаре полторы тысячи овец. А еще 5 лет назад их было всего 10. Да и само хозяйство находилось в упадке. 

Параллельно с этим закупали племенных овец романовской породы. Работали над выведением своего поголовья. Сегодня каждая овца может похвастаться родословной. У животного есть чип, где содержится вся информация: прибавка в весе, болезни, плодовитость. Данные ежедневно обновляются и заносятся в электронную базу. Все это необходимо для селекции. 

Сегодня хозяйство в селе Унгор является одним из передовых овцеводческих предприятий России. Здесь расположены пастбища для выгула, угодья, на которых выращивается кормовая база, овчарни и цех переработки мясной продукции. Животные из рязанской области не только ездят на выставки. Они нарасхват у фермеров из других регионов. 

Романовская порода потому и считается царской, что только от нее фермеры могут получить не одного ягнёнка, а сразу несколько. Таких многодетных мам держат здесь на особом счету, малышей докармливают козьим молоком 7 раз в сутки. Поэтому в хозяйстве уверены, что заместить австралийскую и новозеландскую баранину отечественные производители в состоянии. Да и качество продукта у нас несравнимо выше. 

Запрету на поставку мяса из Австралии, Канады, США на предприятии только рады. Это даст возможность расширить рынок сбыта, а рязанскому покупателю – увидеть на прилавках больше отечественной продукции.

 

Источник: ГТРК Ока

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Пермском крае построят овцеводческий комплекс за 1 млрд рублей
14 августа 2015, 12:18
Вместо свинокомплекса холдинга «КоПИТАНИЯ» в Пермском районе будет построен овцеводческий комплекс стоимостью 1 млрд руб. Районные власти сдали участок, предназначавшийся под свинокомплекс, в аренду ООО «Ноев Ковчег». Его владелец Оруджали Джарджишов намерен производить в...
На Ставрополье подходит к финишу окотная кампания
26 февраля 2015, 09:44
По прогнозам специалистов, овцеводы должны получить приплод в триста тысяч ягнят. Эти цифры были озвучены на краевом совещании по проблемам овцеводства. Оно проходило на базе племзавода «Вторая пятилетка» Ипатовского района. Участники подвели промежуточные итоги зимовки скота. Она...
Ученые Казахстана изобрели чудо-гранулы для роста овец
26 февраля 2015, 09:41
Ученые Казахстана разработали для овец специальные биодобавки. О чудо-препарате рассказал телеканал «МИР 24». Казахская тонкорунная, южноафриканский меринос, голландский тексель - от этих пород получают теплую прочную шерсть и много вкусного мяса, преимущественно летом....