Рязанские предприятия, перерабатывающие мясо, рыбу и молоко, будут работать по новым правилам

30 января 2015, 11:59

В четверг, 29 января, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области состоялось совещание с руководителями и специалистами региональных предприятий по переработке мяса, рыбы, молока. Рязанские предприятия, перерабатывающие мясо, рыбу и молоко, будут работать по новым правиламОсновным вопросом стало вступление в силу с 1 марта 2015 года новых правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, предусматривающих возможность их оформления в электронном виде. Об этом сообщает сайт ведомства. 

Открыл совещание заместитель министра Дмитрий Филиппов, который отметил необходимость предварительной подготовки предприятий к работе в соответствии с новыми правилами и активному взаимодействию с ветеринарной службой региона. 

О новом порядке оформления ветеринарно-сопроводительных документов, в том числе в электронном виде, на товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору) рассказал начальник отдела управления и организации государственного ветеринарного надзора Госветинспекции Рязанской области Сергей Дёмин. На многочисленные вопросы участников ответил заместитель начальника региональной государственной инспекции по ветеринарии Михаил Балакирев. 

На совещании было отмечено, что принятие новых правил обусловлено необходимостью гармонизации российского законодательства с документами Таможенного союза. Ветеринарные сопроводительные документы должны оформляться на все подконтрольные товары, включённые в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), действующий на территории Таможенного союза. 

Оформление ветеринарных сопроводительных документов пока может производиться как на бумажном носителе, так и в электронном виде. Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде предприятия могут осуществлять с использованием государственной информационной системы в сфере ветеринарии «МЕРКУРИЙ». 

 

Источник: 7info.ru

Также в разделе:

С начала 2018 года производство крупного рогатого скота на убой в Рязанской области увеличилось почти на 30%...

Рязанщина занимает седьмое место в ЦФО по производству мяса КРС...

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зимбабве: Вспышка ящура привела к сокращению поставок говядины
16 февраля 2018, 11:31
Поставки говядины в Зимбабве сократились из-за вспышки ящура (FMD), с которым правительство сейчас борется всеми силами. Это заболевание впервые было зарегистрировано в провинциях Чэгуту и Машаонанд. Департамент ветеринарных служб Зимбабве приостановил перемещение крупного рогатого скота по...
Сырое мясо вернули в Эстонию
21 мая 2014, 15:07
На МАПП «Ивангород» обнаружена и изъята незаконно ввозимая продукция. На пассажирском направлении МАПП «Ивангород», при досмотре багажа частного лица, направлявшегося из Эстонии в Российскую Федерацию, специалисты по ветеринарному контролю Управления...
Европейские эксперты прогнозируют рост производства мяса, молока и зерновых
6 марта 2014, 13:13
 В своем последнем краткосрочном прогнозе перспективы развития сельскохозяйственного рынка  Европейская комиссия прогнозирует хороший урожай зерновых, рост производства мяса и молока. Перспективы урожая 2014 года хороши, так как зимние климатические условия были, в целом,...


 

Горячее предложение