Рязанскую свинину не хотят покупать из-за АЧС

06 июля 2016, 11:26

Рязанскую свинину не хотят покупать из-за АЧС

Вице-губернатор Сергей Филимонов на заседании правительства Рязанской области, которое он провёл 5 июля, заявил о необходимости усиления поддержки сельхозтоваропроизводителей региона в связи с АЧС. 

Напомним, на территории Рязанщины по поручению губернатора Олега Ковалёва в связи с африканской чумой свиней введён режим ЧС. По словам Сергея Филимонова, уже были зафиксированы случаи, когда от рязанской свинины, произведённой в благополучных по АЧС сельхозпредприятиях, фермерских и личных подсобных хозяйствах, необоснованно отказываются в других регионах. 
— В действительности продукт хороший, получен от здоровых животных, что подтверждено всеми сопроводительными документами, и может реализовываться, —отметил Филимонов. 

Вице-губернатор поручил первому зампреду областного правительства Сергею Самохину и зампреду регионального правительства Сергею Дудудкину провести всю необходимую работу, чтобы обеспечить сбыт качественной рязанской свинины за пределами области. 

Также Сергей Филимонов подчеркнул, что в муниципальных образованиях нужно усилить деятельность по выявлению, локализации и ликвидации очагов АЧС, увеличить количество охранно-карантинных постов, обеспечить прекращение лесозаготовительных работ на территориях, где зарегистрированы вспышки заболевания, а в очагах заболевания — продолжить работу по отчуждению и уничтожению свиней, их владельцам компенсировать понесённый ущерб. 
— Нужно активнее проводить мероприятия по депопуляции дикого кабана, в первую очередь в буферных зонах вблизи крупных свинокомплексов. Очень важно своевременно проводить профилактические мероприятия, вести разъяснительную работу с населением, — сказал Филимонов. 

Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины
22 сентября 2017, 11:08
Дефицита сырья не испытывают крупные свиноводческие комплексы, коих в Омске насчитывается пять. Мелкие предприятия, ранее закупавшие сырье у фермеров, сейчас остались без сырья, поскольку поголовье свиней уничтожают во многих районах области. Несмотря на пылающую в регионе африканскую...
В Ростовскую область завезли почти 9 тонн мяса с вирусом АЧС
16 ноября 2016, 13:24
Всю партию утилизировали В завезенном в Ростовскую область мясе нашли вирус африканской чумы свиней, сообщил пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. В поселок Рассвет Аксайского района поступила продукция МПК «Староминский» АО фирма...
Воронежская область: Зараженная африканской чумой свинина попала в магазины Стрежевого
3 ноября 2016, 09:46
Информация о зараженном мясе опубликована на сайте администрации Стрежевого. По предварительным данным заболевание возникло на производственной площадке ОП СК «Краснянский» ООО «АПК АГРОЭКО», расположенной в Воронежской области. Количество заболевших и павших...


 

Горячее предложение