Случаи африканской чумы свиней зарегистрированы в ближайших к Рязанской области регионах

15 июня 2012, 09:24
Существует угроза появления заболевания на территории нашего края

Как сообщил 13 июня Россельхознадзор Министерства сельского хозяйства России, при исследовании проб патологического материала от павшего кабана, обнаруженного на территории Лихославльского района Тверской области, был выявлен вирус африканской чумы свиней.

По информации регионального сайта Госинспекции по ветеринарии, существует угроза появления этого заболевания и в нашей области.

Африканская чума свиней - особо опасная болезнь диких и домашних свиней, возбудителем которой является вирус. Заболевание передается через корм, пастбища, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных. Механическими переносчиками вируса могут быть птицы, люди, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты.

Источником вируса также является мясо и мясные продукты от инфицированных свиней. В замороженном мясе вирус сохраняется до 155 суток, в почве в зависимости от времени года - от 112 до 200 суток.

Лечения этого заболевания не существует, а смертельный исход может достигать 100% случаев. При возникновении африканской чумы свиней все поголовье и свинарник сжигаются.

Ведомство предупреждает: при появлении клинических признаков, характерных для АЧС, или падеже свиней необходимо немедленно обратиться в государственную ветеринарную станцию района.

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Сожгли 49 свиней
24 мая 2016, 09:15
В селе Горчичная Дунаевецкого района на Хмельнитчине сожгли 49 свиней. У животных выявили африканскую чуму (вирусная болезнь. - ГПУ). Сельский совет объявил 40-дневный карантин. На въездах и выездах из населенного пункта установили блокпосты. Санитары обрабатывают колеса машин и обувь...
Африканская чума снова в Волгограде
17 апреля 2015, 08:21
В нескольких районах области карантин, дезинфекции подвергают все, включая колеса транспорта. Как сообщают Россельхознадзор и ГТРК "Волгоград-ТРВ", в карантинных районах Волгоградской области, вошедших во вторую угрожаемою зону, организованы круглосуточные охранно-карантинные...
Отстрел диких кабанов не останавливает распространение АЧС в Польше
25 марта 2015, 12:14
19 марта главный ветеринарный врач Польши сообщил о подтверждении очередного, уже сорок второго случая АЧС у диких кабанов на территории республики. Сорок второй случай представляет собой шесть падших диких кабанов, которые были обнаружены  недалеко от населенного пункта Белевичи...