В хозяйствах Рязанской области увеличилось производство мяса

Фильтры

Регион

Новости

В хозяйствах Рязанской области увеличилось производство мяса

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, за 9 месяцев этого года сельскохозяйственными предприятиями региона произведено мяса 35,19 тыс. т (в живом весе) – это на 2,9 тыс. т больше уровня прошлого года (109,2%)

В том числе мяса по видам: крупного рогатого скота 11 000 т (- 698 т), свиней 5467 т ( 1243 т), птицы 18 659 т ( 2397 т), овец и проч. 66 т ( 14 т).

Четвертый месяц выпускает продукцию новый свинокомплекс в Сараевском районе – ООО «Вёрдазернопродукт» – сейчас здесь насчитывается 33 тыс. голов свиней, произведено 590,9 т мяса. Наращивает поголовье ООО «Шацкий свинокомплекс» – 10,3 тыс. свиней – реализация первой продукции составила 16,9 т.

В целом по сельскохозяйственным организациям по состоянию на 1 октября 2009 года поголовье свиней увеличилось на 47,8 тыс. голов по сравнению с прошлым годом и составило 105,2 тыс. голов.

Сельхозпредприятиями Старожиловского района произведено 1506 т мяса, Сараевского – 1391 т, Новодеревенского – 1124 т, Захаровского – 926 т и Кораблинского – 824 т.

Производство яиц составило 339,2 млн. штук – на 91 млн. штук больше прошлогоднего. От каждой курицы-несушки получено по 229 яиц.

Продолжается заготовка кормов. По состоянию на 9 октября сельскохозяйственными организациями заготовлено 154,4 тыс. т сена, 355,5 тыс. т сенажа, 368 тыс. т силоса. В предстоящую зимовку заготовлено с учётом качества кормов по 23,8 центнера кормовых единиц на условную голову – это без фуража.

Источник: 7info.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее