В Пронский район Рязанской области доставили нетелей из Канады

29 сентября 2011, 09:50
ОАО «Росагролизинг» осуществило очередную поставку импортного поголовья в ЗАО «Октябрьское» Пронского района, сообщает сайт минсельхоза Рязанской области. Грузовое судно было разгружено в Новороссийском торговом порту 14 сентября. После оформления всех необходимых таможенных документов животные прошли ветеринарный контроль, под наблюдением представителей ОАО «Росагролизинг» доставлены на площадки пункта «передержки». Привезённая партия племенного КРС (всего 2203 головы) предназначалась, помимо Рязанского региона, для Краснодарского края и Новосибирской области.

Для дальнейшей транспортировки животных в Рязанскую область использовались специализированные скотовозы для перевозки КРС. В таких машинах кузова выстилаются специальной подстилкой и покрываются тентами. Заводят коров в машины по прочным, длинным и широким трапам и сводят так же. 587 нетелей голштинской породы доставлены на мегаферму ЗАО «Октябрьское» Пронского района 17 сентября. В настоящее время животные проходят акклиматизацию. Теперь общее поголовье в ЗАО «Октябрьское» составляет 1882 головы.
Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канадцы готовы поставлять в Якутию высокопродуктивный племенной скот
19 апреля 2012, 10:03
«Россия – это сказочная страна, имеющая для нас огромные потенциальные возможности. Мы хотели бы и дальше укреплять деловые связи»,-заявил в ходе переговоров с якутской делегацией генеральный директор департамента по агропромышленной политике министерства сельского хозяйства провинции Квебек...