В Рязани начали выращивать немецких кур

09 апреля 2014, 10:55

Филиал ЗАО «Окская птицефабрика» «Александровский» (Рязанская область) приобрёл статус племенного хозяйства. На территории филиала началось разведение немецкого гибрида кур «Ломан-Браун классик».

В Рязани начали выращивать немецких кур

Договор между птицефабрикой и немецкими партнёрами был формально заключён ещё в 2012 году, когда первые суточные цыплята данной породы были завезены сюда из немецкого птицеводческого холдинга Lohman Tierzucht GmbH. А в марте этого года выдано свидетельство о регистрации на деятельность племенного репродуктора второго порядка.

Куры Ломан-Кросс, включая и данную породу, являются одними из наиболее востребованных не только в яичном, но и в мясном направлении. Причиной тому – их большая масса тела. Данный кросс отличается коричневыми перьями. Окраска цыплят изменяется для разного пола. Суточные куры, например, бывают палевого цвета, а петушки  – белого.

Половая зрелость достигается у этих представителей примерно через 4 месяца, а полная яйценоскость (до 300 и более яиц) проявляется на 52 неделе. Ещё одной особенностью является насыщенно-коричневый цвет скорлупы при общем весе яйца не менее 62 граммов.

К преимуществам породы относятся хорошая продуктивность в течение долго времени, развитие хорошее развитие иммунной системы и высокие качества воспроизводства, а также неприхотливость. Данные куры являются гибридом из 4 пород, поэтому их воспроизводство в потомстве напрямую невозможно.

Основное питание должны составлять горох, люпин, дроблёное зерно (последнее должно составлять половину всего рациона). Через 80 недель начинается яйцекладка, после чего фактически продуктивность идёт на убыль, и куриц можно смело отправлять в забой.

По состоянию на 1 марта численность таких кур в новом хозяйстве составила 169 000, их них кур-несушек – 72 000.

Источник: agrobook.ru

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители компании, строящей в Черниговской области утиную ферму, уверяют, что она безопасна
22 сентября 2014, 16:00
Активизировавшиеся в последние дни акции протеста жителей нескольких населенных пунктов Козелецкого района, заставили владельцев будущей утиной фермы, выступить с заявлением, которое, по их мнению, должно успокоить общественность. Заместитель гендиректора ООО...
В Таджикистане заработают два предприятия по производству яиц и куриного мяса
28 марта 2014, 11:07
Два предприятия по производству яиц и куриного мяса заработают в Таджикистане в первом полугодии текущего года. По данным промышленного сектора страны, за счет ввода в эксплуатацию новых производственных мощностей по производству данной продукции существенно сократится импорт аналогичных...
Московская компания поможет накормить камчатцев местным яйцом и курятиной
27 марта 2014, 11:14
Реконструкцией единственной камчатской птицефабрики «Пионерская» займется компания «Праксис Инжиниринг». Она специализируется на поставках оборудования для производства мяса птицы и яйца. Проект входит в первый инвестиционный портфель «Корпорации развития...