По итогам работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в І квартале 2016 года рост производства основных видов продовольственных товаров сохраняется и по сравнению с прошлым годом увеличился на 4,2%.
По данным Минсельхоза, рост производства мяса и субпродуктов вырос на 7,5%, полуфабрикатов мясных замороженных и охлажденных – на 2,7% и 1,9%, молока — на 31,8%, цельномолочной продукции — на 27,6%, кисломолочных продуктов — на 9,5%, творога — на 13%, муки — на 37,5%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 0,8%, крупы на – 27,5%, кондитерских изделий – на 6,1%, патоки крахмальной – на 14,6% и глюкозо-фруктозных сиропов на – 26,7%.
В общей сложности произведено и реализовано пищевой продукции на 10,4 млрд. рублей, что на 700 млн. рублей больше, чем за аналогичный период минувшего года, передает издание «Рязань город».
Источник: ryazan-gorod.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться