Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Министр сельского хозяйства выступил за сохранение продуктового эмбарго до 2020 года. По мнению Александра Ткачева, это поможет и дальше развиваться российским аграриям. В конце июня Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2018 года. Вслед за этим Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до 31 декабря 2018. В развитии отрасли отечественные аграрии делают ставку на животноводство.
В Пронском районе Рязанской области открыли хозяйство, где выращивают племенных бычков.
Стерильно как в операционной. И атрибуты те же: бахилы, белые халаты на любом вошедшем в помещение. Попасть сюда можно только через санитарную зону. Белоснежные стены и потолки отремонтированного помещения, новые отполированные конструкции — бывшее сенохранилище теперь ни что иное, как цех по заготовке мясного сырья.
Рабочая мощность за смену — 50 голов в смену, оборудование польское. Все проверено, все работает — первый забой прошел «на отлично». Так что можем работать.
Олег Панык, директор сельхозпредприятия
На реконструкцию и ремонт ушло 8 миллионов рублей. Еще 23 миллиона ушло на современные высокотехнологичные установки. К примеру, этот двухкамерный холодильник рассчитан на хранение 40 тонн заготовленной мраморной говядины. Предусмотрен и специальный отсек для вызывающего подозрение мяса. Прежде чем пустить в продажу или утилизировать продукцию, проведут необходимые лабораторные исследования.
В сельхозпредприятии у нас работают порядка 50 человек. Каждый человек -профессионал, он и тракторист, он и рабочий, он и комбайнер. То есть используют на все 100 процентов каждого человека.
Александр Некрасов, глава Тырновского сельского поселения
Уже в ближайшее время потребность в рабочих руках увеличится. Сельхозпредприятие специализируется на выращивании особого вида мясных пород — абердин-ангусы. В планах — довести поголовье с четырехсот до пятнадцати тысяч. И тогда на прилавках появится больше пронской мраморной говядины.
Источник: kvedomosti.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться