В Рязанской области начали производство мраморной говядины.

31 июля 2017, 12:12

Министр сельского хозяйства выступил за сохранение продуктового эмбарго до 2020 года. По мнению Александра Ткачева, это поможет и дальше развиваться российским аграриям. В конце июня Европейский союз продлил санкции против России до 31 января 2018 года. Вслед за этим Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до 31 декабря 2018. В развитии отрасли отечественные аграрии делают ставку на животноводство.В Рязанской области начали производство мраморной говядины.

В Пронском районе Рязанской области открыли хозяйство, где выращивают племенных бычков.

Стерильно как в операционной. И атрибуты те же: бахилы, белые халаты на любом вошедшем в помещение. Попасть сюда можно только через санитарную зону. Белоснежные стены и потолки отремонтированного помещения, новые отполированные конструкции — бывшее сенохранилище теперь ни что иное, как цех по заготовке мясного сырья.

Рабочая мощность за смену — 50 голов в смену, оборудование польское. Все проверено, все работает — первый забой прошел «на отлично». Так что можем работать.

Олег Панык, директор сельхозпредприятия

На реконструкцию и ремонт ушло 8 миллионов рублей. Еще 23 миллиона ушло на современные высокотехнологичные установки. К примеру, этот двухкамерный холодильник рассчитан на хранение 40 тонн заготовленной мраморной говядины. Предусмотрен и специальный отсек для вызывающего подозрение мяса. Прежде чем пустить в продажу или утилизировать продукцию, проведут необходимые лабораторные исследования.

В сельхозпредприятии у нас работают порядка 50 человек. Каждый человек -профессионал, он и тракторист, он и рабочий, он и комбайнер. То есть используют на все 100 процентов каждого человека.

Александр Некрасов, глава Тырновского сельского поселения

Уже в ближайшее время потребность в рабочих руках увеличится. Сельхозпредприятие специализируется на выращивании особого вида мясных пород — абердин-ангусы. В планах — довести поголовье с четырехсот до пятнадцати тысяч. И тогда на прилавках появится больше пронской мраморной говядины.

 

Источник: kvedomosti.ru

Также в разделе:

Рязанская область: резко выросло производство мяса и субпродуктов...

Рязанская область: растет производство скота и птицы...

«АПК «Русь» завезло 457 нетелей из Венгрии...

Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги...

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ямало-Ненецком АО стартует производство мраморной говядины
28 ноября 2018, 10:31
В Надыме (ЯНАО) появилось фермерское хозяйство по разведению КРС мясной английской породы герефорд. 26 голов молодняка доставлены из Тюменской области. Это стало возможным благодаря окружному гранту в 1,5 млн руб., который выиграл фермер Александр Бородин. Каждый теленок весит в среднем...
Инвестиции в стейки
26 сентября 2016, 15:31
Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов займеся производством говядины в Карелии Совладелец банка «Россия» Николай Шамалов инвестирует 500 млн руб. в комплекс по производству говядины в Карелии.  Проект осуществляется Республикой Карелия...
В производство элитной «мраморной говядины» в Карелии инвестируют полмиллиарда рублей
23 августа 2016, 10:54
ООО «Новое» планирует инвестировать более 500 млн. рублей в разведение коров абердин-ангусской породы, дающих особый вид мяса – так называемую, «мраморную говядину». Об этом рассказал генеральный директор компании Андрей Кузьменков во время визита главы Карелии...


 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение