В Рязанской области проверяют предприятия, использующие мясо свиней

23 сентября 2013, 10:55
В Рязанской области сотрудники Роспотребнадзора совместно с управлением Россельхознадзора, прокуратурой, УМВД проводят внеплановые проверки мясоперерабатывающих предприятий, продовольственных рынков, объектов торговли, общественного питания использующих мясо свиней. Об этом сообщил официальный сайт ведомства.

В настоящее время проверены 302 предприятия. Проверки прошли на 21 мясоперерабатывающем предприятии, 8 предприятиях оптовой торговли, 166 предприятиях розничной торговли, 11 рынках, 96 предприятиях общепита.

Усилены надзорные мероприятия за транспортом, используемым для перевозки сельскохозяйственной продукции (животноводство, растениеводство). Осмотрены 123 единицы транспорта на предмет оборудования грузовых отсеков, их санитарного состояния, наличия личных медицинских книжек у водителей-экспедиторов.

Транспорт с продукцией животноводства из неблагополучных по африканской чуме свиней (АЧС) регионов на территорию Рязанской области не поступал.

Специалистами было исследовано 254 пробы мяса и мясопродуктов по микробиологическим показателям, 108 проб по санитарно-химическим показателям. Все пробы мяса свинины и продуктов его переработки отвечали требованиям гигиенических нормативов.

Забраковано и снято с реализации 72 партий мясной продукции без маркировки, с истекшим сроком годности, без сопроводительных документов общим объёмом 436 кг.

От работы за несвоевременное прохождение медосмотра отстранили 39 человек.

Возбуждены и рассмотрены 473 дела об административных правонарушениях по статьям 6.3; 6.4; 6.6; 10.8; 14.4 ч.1; 14.15 КоАП РФ на общую сумму 957 тыс. руб.

По вопросам пресечения распространения африканской чумы свиней дано 6 радио-интервью, опубликованы четыре статьи в местных газетах, проведены 33 лекции на предприятиях пищевой промышленности и универсальных рынках области.
Источник: 7info.ru

Также в разделе:

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

В Рязанской области производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 5,7%...

Рязанская область: В поддержку мясной отрасли...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

О ситуации с АЧС в Омской области
21 августа 2017, 06:45
В поселке Новая Станица, расположенном в Ленинском округе города Омска, в одном из ЛПХ, где содержалось 122 головы свиней, обнаружен очаг АЧС  (заболело 6 свиней). Хозяин подворья в корм животным использовал пищевые отходы с общественных столовых. При этом собственник был информирован...
Крым получил собственную лабораторию по выявлению гриппа птиц и африканской чумы свиней
21 августа 2017, 00:45
 Лаборатория подведомственного Россельхознадзору филиала Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ) в Республике Крым получила аккредитацию и сможет проводить исследования по выявлению вируса гриппа птиц и африканской чумы свиней. Об этом сегодня сообщила пресс-служба...
Владимирская область может лишиться свиноводства из-за АЧС
21 августа 2017, 00:43
Беда в виде африканской чумы, которая вновь обрушилась на Владимирскую область, приводит к массовому истреблению свиней в подсобных хозяйствах. Как считают власти региона, наиболее эффективным способом борьбы с АЧС является перевод хозяйств на выращивание других продуктов...


 

Горячее предложение