В Рязанской области проверяют предприятия, использующие мясо свиней

23 сентября 2013, 10:55
В Рязанской области сотрудники Роспотребнадзора совместно с управлением Россельхознадзора, прокуратурой, УМВД проводят внеплановые проверки мясоперерабатывающих предприятий, продовольственных рынков, объектов торговли, общественного питания использующих мясо свиней. Об этом сообщил официальный сайт ведомства.

В настоящее время проверены 302 предприятия. Проверки прошли на 21 мясоперерабатывающем предприятии, 8 предприятиях оптовой торговли, 166 предприятиях розничной торговли, 11 рынках, 96 предприятиях общепита.

Усилены надзорные мероприятия за транспортом, используемым для перевозки сельскохозяйственной продукции (животноводство, растениеводство). Осмотрены 123 единицы транспорта на предмет оборудования грузовых отсеков, их санитарного состояния, наличия личных медицинских книжек у водителей-экспедиторов.

Транспорт с продукцией животноводства из неблагополучных по африканской чуме свиней (АЧС) регионов на территорию Рязанской области не поступал.

Специалистами было исследовано 254 пробы мяса и мясопродуктов по микробиологическим показателям, 108 проб по санитарно-химическим показателям. Все пробы мяса свинины и продуктов его переработки отвечали требованиям гигиенических нормативов.

Забраковано и снято с реализации 72 партий мясной продукции без маркировки, с истекшим сроком годности, без сопроводительных документов общим объёмом 436 кг.

От работы за несвоевременное прохождение медосмотра отстранили 39 человек.

Возбуждены и рассмотрены 473 дела об административных правонарушениях по статьям 6.3; 6.4; 6.6; 10.8; 14.4 ч.1; 14.15 КоАП РФ на общую сумму 957 тыс. руб.

По вопросам пресечения распространения африканской чумы свиней дано 6 радио-интервью, опубликованы четыре статьи в местных газетах, проведены 33 лекции на предприятиях пищевой промышленности и универсальных рынках области.
Источник: 7info.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней
20 октября 2017, 11:02
ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда Орловской области об отказе в удовлетворении иска к региональному управлению ветеринарии на сумму более 324 млн рублей, следует из материалов суда. Жалоба пока не...
Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса
19 октября 2017, 13:20
Должностное лицо государственной ветеринарной службы, оформившего с нарушениями сертификат на партию мяса, могут привлечь к ответственности. Вчера, 17 октября, специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области в пограничном пункте «Одесский» остановили автомобиль,...
Россия ввела запрет на ввоз свинины из Южной Осетии из-за АЧС
19 октября 2017, 10:01
Россия ввела временный запрет на поставки свинины из Южной Осетии из-за возникновения там очага африканской чумы свиней, сообщает управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии. "С 16 октября 2017 года (введены...


 

Горячее предложение