В Рязанской области усилят контроль за условиями содержания свиней

16 января 2012, 08:54
13 января в главной инспекции по ветеринарии Рязанской области состоялось совещание, посвящённое предупреждению распространения на территории региона африканской чумы свиней. Заседание, в котором приняли участие представители ветеринарных инспекций всех муниципальных образований области, провёл начальник главной инспекции Борис Шемякин, сообщает сайт регионального правительства. Совещание состоялось по поручению губернатора Олега Ковалёва, в котором рекомендовано разработать комплекс мероприятий по предотвращению проникновения инфекции в регион из соседних областей.

По информации специалистов, африканская чума свиней — высокопатогенное заболевание, вирус которого не передаётся человеку, но неизлечим для животного, что может негативно отразиться на сельскохозяйственной отрасли.

По состоянию на 1 ноября 2011 года в области имеется 160,6 тысячи голов свиней, при этом 131,1 тысячи содержится на промышленных свиноводческих предприятиях, 27,7 тысячи — в личных подсобных хозяйствах граждан и 2 тысячи — в крестьянско-фермерских хозяйствах. Пять промышленных свиноводческих предприятий работают в «закрытом режиме», что наиболее безопасно для животных, в 29 хозяйствах обеспечен режим безвыгульного содержания.

В 2011 году за счёт средств регионального бюджета Рязанская областная ветеринарная лаборатория приобрела высокотехнологичное лабораторно-диагностическое оборудование, на котором в течение года было исследовано более тысячи проб от свиней и диких кабанов. Дважды в месяц специалисты государственной ветеринарной службы проводят обследование свинопоголовья, информируют владельцев животных о мерах профилактики заболевания.

Для предотвращения появления и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Рязанской области на совещании принято решение активизировать межведомственное взаимодействие всех профильных служб, усилить контроль за условиями содержания животных, выявлять и пресекать неправомерное перемещение животноводческих грузов.
Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

С начала 2018 года производство крупного рогатого скота на убой в Рязанской области увеличилось почти на 30%...

Рязанщина занимает седьмое место в ЦФО по производству мяса КРС...

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша построит забор от украинских и белорусских свиней
10 января 2018, 09:14
Польские власти решили отгородиться от Украины и Белоруссии забором вдоль границы. Строительство забора непосредственного около государственной границы предусмотрено законом о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), который подписал президент Польши Анджей Дуда. Длина забора составит...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...


 

Горячее предложение