В Рязанской области усилят контроль за условиями содержания свиней

16 января 2012, 08:54
13 января в главной инспекции по ветеринарии Рязанской области состоялось совещание, посвящённое предупреждению распространения на территории региона африканской чумы свиней. Заседание, в котором приняли участие представители ветеринарных инспекций всех муниципальных образований области, провёл начальник главной инспекции Борис Шемякин, сообщает сайт регионального правительства. Совещание состоялось по поручению губернатора Олега Ковалёва, в котором рекомендовано разработать комплекс мероприятий по предотвращению проникновения инфекции в регион из соседних областей.

По информации специалистов, африканская чума свиней — высокопатогенное заболевание, вирус которого не передаётся человеку, но неизлечим для животного, что может негативно отразиться на сельскохозяйственной отрасли.

По состоянию на 1 ноября 2011 года в области имеется 160,6 тысячи голов свиней, при этом 131,1 тысячи содержится на промышленных свиноводческих предприятиях, 27,7 тысячи — в личных подсобных хозяйствах граждан и 2 тысячи — в крестьянско-фермерских хозяйствах. Пять промышленных свиноводческих предприятий работают в «закрытом режиме», что наиболее безопасно для животных, в 29 хозяйствах обеспечен режим безвыгульного содержания.

В 2011 году за счёт средств регионального бюджета Рязанская областная ветеринарная лаборатория приобрела высокотехнологичное лабораторно-диагностическое оборудование, на котором в течение года было исследовано более тысячи проб от свиней и диких кабанов. Дважды в месяц специалисты государственной ветеринарной службы проводят обследование свинопоголовья, информируют владельцев животных о мерах профилактики заболевания.

Для предотвращения появления и распространения вируса африканской чумы свиней на территории Рязанской области на совещании принято решение активизировать межведомственное взаимодействие всех профильных служб, усилить контроль за условиями содержания животных, выявлять и пресекать неправомерное перемещение животноводческих грузов.
Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение