В Рязанской области увеличили производство мяса, молока и яиц

16 апреля 2015, 08:32

За первый квартал 2015 года Рязанский АПК прибавил по всем направлениям

В Рязанской области увеличили производство мяса, молока и яиц

В Рязанской области по итогам первого квартала 2015 года возросло производство мяса и молока, по объемам производства куриного яйца область занимает третье место в ЦФО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

Собеседник агентства прокомментировал динамику роста производства продукции. По его словам, Рязанский регион полностью обеспечивает собственные потребности, а также выступает крупным поставщиком яйца с другие регионы России. Объем производства рязанских птицефабрик за первые три месяца 2015 года составил порядка 200 миллионов яиц.

С начала года в Рязанской области произведено почти на 20% яиц больше, чем за аналогичный период 2014 года. По данным регионального минсельхоза, яйценоскость в среднем по области составила 75 яиц от каждой курицы-несушки. Основным производителем, по-прежнему, остается «Окская птицефабрика», наращивают производство фабрики в Александро-Невском и Шацком районах.

Наряду с производством яйца в регионе растут объемы производства всех видов мяса: за первый квартал производство мяса всех категорий хозяйств увеличилось на 2,1 тыс. тонн, что на 12% больше показателей прошлого года. При этом сельхозпредприятия произвели на 2,2 тысячи тонн (рост составил 21,3%) мяса больше, чем в прошлом году. По данным ведомства, на 40,7% увеличилось производство свинины, чего удалось достичь благодаря вводу новых объектов ООО «Вердазернопродукт» и ООО «Рязанский бекон». На 39,2% выросло производство мяса птицы. При этом говядины в первом квартале было выпущено 3,1 тыс. тонн. Производство баранины и других видов мяса составило 83 тонны.

В первом квартале текущего года во всех категориях хозяйств произведено 89 тыс. тонн молока, что на 4,9 тыс. тонн больше, чем в аналогичном периоде прошлого. Таким образом, рост производства молока в целом по области составил порядка 6%. Предприятия АПК региона получили с начала года 76,7 тыс. тонн молока, что на 5,9 тыс. тонн больше показателей 1 квартала прошлого года. Надой на одну фуражную корову увеличен в регионе за три месяца на 133 кг и составляет 1348 кг. Лучшими районами по продуктивности стали Пителинский, Касимовский, Рыбновский, Чучковский и Захаровский.

Источник: ИА REGNUM

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Красноярскстат отметил заметный рост производства мяса, яиц и молока
31 октября 2016, 15:48
В нашем крае выросло производство скота и яиц. По данным Красноярскстата по сравнению с прошлым годом почти на 20% увеличилось поголовье свиней, на 16,5% овец и коз и на 5% птиц. За 9 месяцев 2016 года было произведено почти 127 тонн мяса и 552 тысячи тонн молока. Это в разы больше, чем за...
В 2015-м в Амурской области стали производить больше мяса и молока, но меньше яиц
31 мая 2016, 08:55
В прошлом, 2015 году в Амурской области по сравнению с 2014 годом в хозяйствах всех категорий увеличилось производство мяса скота и птицы на 0,5 %. Надой молока вырос на 3,5 %. А производство яиц сократилось на 15,4 %, сообщает Амурстат. Как сообщает ведомство, производство яиц...
Производство молока, яиц и мяса растет в Сахалинской области
23 мая 2016, 13:31
Производство сельскохозяйственной продукции в Сахалинской области по итогам четырех месяцев 2016 года выросло на 21,6%. Прирост дает молоко – 3,3%, яйца – 11,4% и мясо – 52,7%. Последние данные озвучил губернатор Олег Кожемяко в ходе отчета перед депутатами областной Думы...