В Рязанской области выявлен трихинеллёз

27 февраля 2013, 17:59
В Рязанской области выявлен трихинеллёз. Это опасное заболевание может передаваться и людям. Подхватить инфекцию возможно при употреблении зараженного мяса. Трихинеллёз отмечается у кабанов, медведей, барсуков, лисиц.

Для русского человека охота не просто возможность заработать и способ прокормиться, но и хобби. Здесь и азарт, и спортивная злость, и необходимость вернуться домой с добычей. Но трофей, который с такой гордостью демонстрируется друзьям, может стать причиной трагедии. Только за два этих зимних месяца в трех охотхозяйствах региона – в Касимовском и Клепиковском районах обнаружено одно из самых серьезных заболеваний – трихинеллез, которым человек заражается от животных.

Как рассказал Борис Шемякин, начальник государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области, проявляется он также, как грипп: в первую неделю повышенная температура, возможны тошнота, рвота, угнетение. Потом заболевание приобретает вялотекущий характер.

Основными поставщиками зараженного мяса являются охотники. Заболевание очень опасно. Например, в прошлом году в Краснодарском крае трихинеллезом от кабанов заразилось около 30 человек, из них несколько случаев с летальным исходом.

Защитить себя и свою семью от страшного заражения несложно. Ветеринары говорят: достаточно потратить всего полчаса на то, чтобы в лаборатории проверили тушу убитого животного. Кстати, проводится это исследование бесплатно.

А вот мнение, что долгая термическая обработка погубит все личинки трихинеллёза, неверно. Да и заморозка мяса не спасет от заражения. Убить смертоносные микробы возможно только в лабораторных условиях. В любом случае, говорят ветеринары, зараженное мясо непригодно для употребления в пищу ни в каком виде.
Источник: Вести

Также в разделе:

Рязанская область: резко выросло производство мяса и субпродуктов...

Рязанская область: растет производство скота и птицы...

«АПК «Русь» завезло 457 нетелей из Венгрии...

Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги...

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Трихинеллез зарегистрирован в дальнеконстантиновсом районе
6 августа 2018, 14:23
Заражение смертельно опасным паразитом выявлено у дикого кабана. Трихинеллез зарегистрирован в Дальнеконстантиновском районе. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл. Заболевание выявлено у дикого кабана. Трихинеллез – это...
В двух районах Алтая ввели карантин из-за бешенства и трихинеллеза
19 июля 2018, 09:51
Сразу в двух районах Алтайского края объявлен карантин из-за инфекционных заболеваний животных, опасных для человека. Так, в поселке Кировский Топчихинского района выявлено мясо свиньи, зараженное трихинеллезом. Это опасная болезнь, вызываемая паразитами трихинеллы. В тяжелых формах она...
Саратовская область: любителей мяса предупреждают о возможности заразиться трихинеллезом
17 апреля 2018, 10:04
Жители Саратовской области могут заболеть опасном заболеванием – трихинеллезом. Им болеют и люди, и животные. Об этом сообщает региональное Управление Россельхознадзора. Очень часто трихинеллез поражает диких животных. Трихинелла - круглый червь небольшого размера, который...


 

Горячее предложение