В Рязанской области введён карантин по АЧС

04 августа 2015, 15:20

В газете «Рязанские ведомости» от 4 августа опубликовано постановление губернатора о введении в Рязанской области карантина по африканской чуме свиней.

В Рязанской области введён карантин по АЧС

Ограничительные мероприятия введены на территории 26 квартала Тумского лесничества Клепиковского района сроком на 30 дней. Здесь запретили торговлю животными и продуктами животного происхождения на рынках и в других местах, проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных; ввод (ввоз) на территорию, вывод (вывоз) за её пределы животных всех видов, в том числе птицы; заготовку и вывоз с территории продуктов и сырья животного происхождения; вывоз продукции растениеводства; вход на территорию посторонних лиц, въезд транспорта. 

Первой угрожаемой зоной по АЧС определены границы деревни Озерки Клепиковского муниципального района Рязанской области. На период действия ограничительных мероприятий (карантина) здесь запретили продажу животных всех видов, включая птицу, а также торговлю на рынках мясом и другими продуктами животноводства; проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных; ввод (ввоз) свиней в хозяйства и населённые пункты (дворы); отделениям связи приём посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения. 

Второй угрожаемой зоной по АЧС определены следующие муниципальные образования в Клепиковском районе: 
– Тумское городское поселение 
– Уткинское сельское поселение 
– Молькинское сельское поселение 
– Алексеевское сельское поселение 
– Малаховское сельское поселение 
– Колесниковское сельское поселение 
– Бусаевское сельское поселение 
– Оськинское сельское поселение. 

Здесь также запретили торговлю на рынках свиньями и продуктами свиноводства, за исключением продукции свиноводства, выработанной промышленным способом и подвергнутой в ходе изготовления тепловой обработке в режиме, обеспечивающем её обеззараживание; проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных; ввод (ввоз) свиней в хозяйства и населённые пункты (дворы); выпас свиней; отделениям связи приём посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения. 

Постановлением определено, что в первую и во вторую угрожаемые зоны по АЧС не включаются территории сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), имеющих зооветеринарный статус III или IV (компартмент).

Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

Растёт производство мяса в Рязанской области...

Рязанское хозяйство за год произвело 88 тонн кроличьего мяса...

В уходящем году в Рязанской области зарегистрированы 53 вспышки АЧС...

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Посты для контроля за вывозом свиней из карантинной зоны АЧС выставили в Иркутской области
27 марта 2017, 12:23
Сотрудники Нацгвардии, ГИБДД и Ветслужбы приступили к досмотру автомобилей Дополнительные посты для контроля за вывозом животных и свинины из карантинной зоны АЧС выставлены в Приангарье правительством и правоохранительными органами региона. К досмотру транспортных средств привлечены...
В Самарской области введен карантин из-за африканской чумы свиней
22 марта 2017, 10:55
Соответствующее постановление подписал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.  Такое решение глава региона принял после официального подтверждения наличия вируса Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии, куда направляли пробы...
Украина: Карантин из-за чумы свиней продолжается
2 февраля 2017, 09:56
В Славянске продолжается карантин из-за вспышки чумы свиней, которая была зафиксирована 20 января в одном из частных хозяйств в микрорайоне Славкурорт. По словам заместителя городского головы Юрия Подлесного, к счастью, новых случаев заболевания в карантинной зоне не...


 

Горячее предложение