В Рязанской области введён карантин по АЧС

04 августа 2015, 15:20

В газете «Рязанские ведомости» от 4 августа опубликовано постановление губернатора о введении в Рязанской области карантина по африканской чуме свиней.

В Рязанской области введён карантин по АЧС

Ограничительные мероприятия введены на территории 26 квартала Тумского лесничества Клепиковского района сроком на 30 дней. Здесь запретили торговлю животными и продуктами животного происхождения на рынках и в других местах, проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных; ввод (ввоз) на территорию, вывод (вывоз) за её пределы животных всех видов, в том числе птицы; заготовку и вывоз с территории продуктов и сырья животного происхождения; вывоз продукции растениеводства; вход на территорию посторонних лиц, въезд транспорта. 

Первой угрожаемой зоной по АЧС определены границы деревни Озерки Клепиковского муниципального района Рязанской области. На период действия ограничительных мероприятий (карантина) здесь запретили продажу животных всех видов, включая птицу, а также торговлю на рынках мясом и другими продуктами животноводства; проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных; ввод (ввоз) свиней в хозяйства и населённые пункты (дворы); отделениям связи приём посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения. 

Второй угрожаемой зоной по АЧС определены следующие муниципальные образования в Клепиковском районе: 
– Тумское городское поселение 
– Уткинское сельское поселение 
– Молькинское сельское поселение 
– Алексеевское сельское поселение 
– Малаховское сельское поселение 
– Колесниковское сельское поселение 
– Бусаевское сельское поселение 
– Оськинское сельское поселение. 

Здесь также запретили торговлю на рынках свиньями и продуктами свиноводства, за исключением продукции свиноводства, выработанной промышленным способом и подвергнутой в ходе изготовления тепловой обработке в режиме, обеспечивающем её обеззараживание; проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных; ввод (ввоз) свиней в хозяйства и населённые пункты (дворы); выпас свиней; отделениям связи приём посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения. 

Постановлением определено, что в первую и во вторую угрожаемые зоны по АЧС не включаются территории сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), имеющих зооветеринарный статус III или IV (компартмент).

Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предложил установить карантин по АЧС в Краснодарском крае
2 декабря 2016, 12:40
Вспышки заболевания зарегистрированы в городе Сочи, в Староминском, Ейском, Абинском, Тихорецком, Темрюкском, Красноармейском, Туапсинском и Павловском районах Россельхознадзор предложил администрации Краснодарского края установить карантин по африканской чуме свиней (АЧС) на всей...
Карантин, объявленный в Кабардино-Балкарии в связи с АЧС, отменен
30 ноября 2016, 11:48
Карантин был объявлен 12 октября Карантин, объявленный на территории Прохладненского района и города Прохладного Кабардино-Балкарии (КБР) в связи с тем, что на крупном свиноводческом комплексе "Меркурий" был зафиксирован очаг африканской чумы свиней (АЧС), отменен. Соответствующее...
Россельхознадзор пригрозил введением карантина на Кубани
28 ноября 2016, 09:22
В ноябре в Краснодарском крае выявлено уже 10 вспышек АЧС В течение ноября 2016 года зарегистрировано 10 вспышек вируса африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних животных и на ряде крупных свиноводческих комплексов в Краснодарском крае. На этой неделе...