В Рязанской области введён карантин по АЧС

04 августа 2015, 15:20

В газете «Рязанские ведомости» от 4 августа опубликовано постановление губернатора о введении в Рязанской области карантина по африканской чуме свиней.

В Рязанской области введён карантин по АЧС

Ограничительные мероприятия введены на территории 26 квартала Тумского лесничества Клепиковского района сроком на 30 дней. Здесь запретили торговлю животными и продуктами животного происхождения на рынках и в других местах, проведение сельскохозяйственных ярмарок, выставок (аукционов) и других общественных мероприятий, связанных со скоплением людей и животных; ввод (ввоз) на территорию, вывод (вывоз) за её пределы животных всех видов, в том числе птицы; заготовку и вывоз с территории продуктов и сырья животного происхождения; вывоз продукции растениеводства; вход на территорию посторонних лиц, въезд транспорта. 

Первой угрожаемой зоной по АЧС определены границы деревни Озерки Клепиковского муниципального района Рязанской области. На период действия ограничительных мероприятий (карантина) здесь запретили продажу животных всех видов, включая птицу, а также торговлю на рынках мясом и другими продуктами животноводства; проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных; ввод (ввоз) свиней в хозяйства и населённые пункты (дворы); отделениям связи приём посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения. 

Второй угрожаемой зоной по АЧС определены следующие муниципальные образования в Клепиковском районе: 
– Тумское городское поселение 
– Уткинское сельское поселение 
– Молькинское сельское поселение 
– Алексеевское сельское поселение 
– Малаховское сельское поселение 
– Колесниковское сельское поселение 
– Бусаевское сельское поселение 
– Оськинское сельское поселение. 

Здесь также запретили торговлю на рынках свиньями и продуктами свиноводства, за исключением продукции свиноводства, выработанной промышленным способом и подвергнутой в ходе изготовления тепловой обработке в режиме, обеспечивающем её обеззараживание; проведение ярмарок, выставок, других мероприятий, связанных с передвижением и скоплением животных; ввод (ввоз) свиней в хозяйства и населённые пункты (дворы); выпас свиней; отделениям связи приём посылок от граждан с продуктами и сырьем животного происхождения. 

Постановлением определено, что в первую и во вторую угрожаемые зоны по АЧС не включаются территории сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), имеющих зооветеринарный статус III или IV (компартмент).

Источник: mediaryazan.ru

Также в разделе:

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Более 33 тысяч тонн мяса произвели рязанские животноводы за I полугодие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов
19 сентября 2017, 13:46
Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса африканской чумы свиней среди диких кабанов.  Как сообщает комитет госветнадзора по Нижегородской области, в лесополосе Богородского районного лесничества выявлены трупы четырёх кабанов, результаты...
НСА: Белгородская область стала пятым регионом с объявленным очагом АЧС
13 сентября 2017, 11:40
По информации «Русагро», 5 сентября на одной из площадок группы компаний в Белгородской области была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС), в зоне объявлен карантин, а поголовье попавших в зону АЧС животных ликвидировано. При этом потери в производстве и продаже...
В Омске ввели карантин из-за вспышки африканской чумы
18 июля 2017, 15:24
В Омской области впервые зафиксирована крупная вспышка африканской чумы свиней. В личных подворьях будет уничтожено более 2000 голов. Первый очаг заболевания был выявлен в подсобном хозяйстве в трех километрах от села Верблюжье Саргатского района. Неожиданно там произошел массовый падеж...


 

Горячее предложение