В Рязанской области запущен цех мясных полуфабрикатов

10 августа 2015, 08:12

ОАО «Рязанский свинокомплекс» ввело в эксплуатацию новый цех по производству мясных полуфабрикатов.

В Рязанской области запущен цех мясных полуфабрикатов

Мощность нового объекта составила 1,5 тонны готовой продукции за смену.

Об этом 8 августа, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на минсельхозпрод Рязанской области

На данный момент в производственном цехе установлены мясорубка, котлетный аппарат, ленточная пила и фаршемешалка импортного производства. За счёт этого планируется расширить производство и ассортимент предлагаемой продукции. Ранее здесь также установили машину для упаковки продукции под вакуумом и в модифицированной газовой среде. Её ввод позволяет продлить срок реализации охлаждённых полуфабрикатов.

Реализация проекта связана с развитием импоротзамещающего производства. Только за 1,5 последних года в регионе мощности по убою свиней выросли на 9 000 тонн мяса в год. При этом общая мощность предприятий по убою и переработке составляет 37 800 тонн мяса в год или на 31% больше чем в 2013 году. Ввод новых объектов позволит увеличить показатель до более чем 40 000 тонн в течение ближайшего года.

 

Справочно:

ООО «Рязанский свинокомплекс» зарегистрировано в июле 1998 года в Рязанском районе Рязанской области. Основное направление работы – разведение свиней. Также занимается выращиванием зерновых и зернобобовых, производством мяса и субпродуктов из КРС, свиней, овец, коз и животных семейства лошадиных, готовых и смешанных кормов, а также оптовой торговлей кормами, живыми животными и мясом из них. Уставной капитал предприятия составляет 100 000 рублей. Владельцами на 2012 год являлись АС «Свинопромзерно» с долей 10%, ЛК ОАО «Нива Рязани» с 39% и Минимущество области с долей акций в 51%. Ранее учредителем компании выступал Национальный Союз свиноводов. Собственный капитал компании составляет около 315 миллионов рублей. Основной спектр производимой продукции – шницель, гуляш, шашлык, сочные, домашние котлеты и котлеты по-селянски, фарш и другие чистые мясные продукты и полуфабрикаты. Продукция отвечает требованиям ХАССП и технических регламентов ТС «О безопасности мяса и мясной продукции». Потребителями являются мелкие и крупные торговые сети региона, также продукция реализуется в стационарных точках и на ярмарках выходного дня.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции...

На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования...

Предприятие по переработке мяса птицы в Рязани крупно оштрафовали...

Скопинский мясокомбинат рассчитался с долгами по зарплате...

Объемы производства комбикормов в Рязанской области выросли на 53,6%...

Производство мяса и субпродуктов в Рязанской области выросло почти на 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бактериям не место. Почему челябинской компании запретили экспорт
24 мая 2018, 09:56
Известный производитель мяса вынужден временно приостановить торговлю с зарубежными странами. Дело в том, что в полуфабрикатах найдены опасные бактерии. Но вот по России их продажа продолжается. «Уральская мясная компания» временно не будет поставлять мясо в...
Брянская область: уникальный цех по производству охлажденных полуфабрикатов откроется в Фокинском районе в марте
22 января 2010, 09:40
Цех по первичной переработке мяса и производству охлажденных полуфабрикатов, принадлежащий ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо», откроется в Фокинском районе Брянска в конце марта. Ход строительства цеха обсудили губернатор Брянской области Николай Денин и генеральный директор...


 

Горячее предложение