В Рязанской области запущен цех мясных полуфабрикатов

10 августа 2015, 08:12

ОАО «Рязанский свинокомплекс» ввело в эксплуатацию новый цех по производству мясных полуфабрикатов.

В Рязанской области запущен цех мясных полуфабрикатов

Мощность нового объекта составила 1,5 тонны готовой продукции за смену.

Об этом 8 августа, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на минсельхозпрод Рязанской области

На данный момент в производственном цехе установлены мясорубка, котлетный аппарат, ленточная пила и фаршемешалка импортного производства. За счёт этого планируется расширить производство и ассортимент предлагаемой продукции. Ранее здесь также установили машину для упаковки продукции под вакуумом и в модифицированной газовой среде. Её ввод позволяет продлить срок реализации охлаждённых полуфабрикатов.

Реализация проекта связана с развитием импоротзамещающего производства. Только за 1,5 последних года в регионе мощности по убою свиней выросли на 9 000 тонн мяса в год. При этом общая мощность предприятий по убою и переработке составляет 37 800 тонн мяса в год или на 31% больше чем в 2013 году. Ввод новых объектов позволит увеличить показатель до более чем 40 000 тонн в течение ближайшего года.

 

Справочно:

ООО «Рязанский свинокомплекс» зарегистрировано в июле 1998 года в Рязанском районе Рязанской области. Основное направление работы – разведение свиней. Также занимается выращиванием зерновых и зернобобовых, производством мяса и субпродуктов из КРС, свиней, овец, коз и животных семейства лошадиных, готовых и смешанных кормов, а также оптовой торговлей кормами, живыми животными и мясом из них. Уставной капитал предприятия составляет 100 000 рублей. Владельцами на 2012 год являлись АС «Свинопромзерно» с долей 10%, ЛК ОАО «Нива Рязани» с 39% и Минимущество области с долей акций в 51%. Ранее учредителем компании выступал Национальный Союз свиноводов. Собственный капитал компании составляет около 315 миллионов рублей. Основной спектр производимой продукции – шницель, гуляш, шашлык, сочные, домашние котлеты и котлеты по-селянски, фарш и другие чистые мясные продукты и полуфабрикаты. Продукция отвечает требованиям ХАССП и технических регламентов ТС «О безопасности мяса и мясной продукции». Потребителями являются мелкие и крупные торговые сети региона, также продукция реализуется в стационарных точках и на ярмарках выходного дня.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

В Рязанской области наращиваются мощности по переработке мяса...

Показатели по производству мяса в сельхозпредприятиях Рязанской области стабильны...

За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы...

На птицефабрике в Рязани из-за пожара погибли около 50 тысяч кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания Black Star Burger будет поставлять котлеты в «Азбуку вкуса» и «Перекресток»
30 ноября 2016, 10:21
Компания Black Star Burger музыканта Тимати запустит линейку полуфабрикатов для супермаркетов совместно с компанией «Заречное», рассказал RNS гендиректор Black Star Павел Курьянов. «Сейчас на стадии переговоров находимся с воронежским мясом — компанией...
Брянская область: уникальный цех по производству охлажденных полуфабрикатов откроется в Фокинском районе в марте
22 января 2010, 09:40
Цех по первичной переработке мяса и производству охлажденных полуфабрикатов, принадлежащий ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат «Царь-мясо», откроется в Фокинском районе Брянска в конце марта. Ход строительства цеха обсудили губернатор Брянской области Николай Денин и генеральный директор...