В уходящем году в Рязанской области зарегистрированы 53 вспышки АЧС

30 декабря 2016, 12:04

Отдел внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора регионального Россельхознадзора подвёл итоги года.

ачс, африкаснкая чума свиней

За 2016 год на территории зарегистрированы 53 вспышки африканской чумы свиней (28 случаев среди домашних свиней и 25 – среди диких кабанов), сообщается на сайте регионального Россельхознадзора.

Причинами распространения АЧС, наряду с численностью дикого кабана, являются незаконная реализация живых свиней и свиного мяса «кустарной» выработки на стихийных рынках, а также антисанитария при утилизации биоотходов.

В порядке борьбы с заболеванием в регионе с начала года поголовье дикого кабана было снижено почти на 1600 голов. Ещё сильнее «поубавилось» поголовья домашних свиней – оно было ликвидировано в 25 очагах. Всего было уничтожено 27 757 голов свиней.

В 2016 году в Рязанской области Управление Россельхознадзора провело 53 внеплановые проверки предприятий и индивидуальных предпринимателей. По их результатам составлено 77 протоколов и выдано 49 предписаний. Хозяйствующие субъекты были оштрафованы в целом на 2 миллиона 155 тысяч рублей, из которых почти 2 миллиона 100 тысяч рублей уже взыскано. Внеплановые проверки продолжаются.

В текущем декабре сотрудники регионального сельхознадзора совместно с полицией осуществили несколько рейдов на территории ЗАО «ТПК на Шабулина», в народе называемого «5-я база», с целью проверить условия торговли мясом и мясопродуктами. По итогам рейда составлено 7 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 7 постановлений на общую сумму 140 тысяч рублей.

По результатам проверок регионального сельхознадзора самостоятельно прекратили свою деятельность 5 убойных пунктов в Рязанской области. По материалам надзорного органа Рязанский районный суд приостановил деятельность убойного пункта ООО «Золотой колос». Ведомство подавало аналогичные материалы в Ухоловский райсуд на убойный пункт ИП Сычёв Г.В.. но суд оштрафовал владельца  на 4 тысячи рублей, а не закрыл его предприятие. 

Источник: 7info.ru

Также в разделе:

Дмитрий Патрушев обсудил экспортный потенциал Рязанской области с главой региона...

Рязанские сельхозпредприятия в 2018 году увеличили производство...

Рязанская область: резко выросло производство мяса и субпродуктов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Вирус свиней вызывает панику среди фермеров
24 апреля 2019, 10:13
Большинство китайских свиноводческих хозяйств предпочитают не пополнять стада, поскольку смертельный вирус свиней продолжает распространяться по всему миру на рынке производства свинины. По данным Министерства сельского хозяйства Китая, более 80 % хозяйств приняли решение не увеличивать...
Красноярские власти требуют с фермера миллион за ликвидацию чумы свиней
22 апреля 2019, 09:24
Служба по ветеринарному надзору Красноярского края требует взыскать более 1 млн руб. убытков при ликвидации африканской чумы свиней с главы крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) Татьяны Гумбатовой. Соответствующее дело опубликовано в базе краевого арбитража. В документах указано, что...
Мировое производство свинины сократится на 4% из-за АЧС
19 апреля 2019, 10:02
По последнему прогнозу USDA, мировое производство свинины в 2019 году уменьшится на 4%. Основная причина снижения — сокращение на 10% производства в Китае, вызванное распространением африканской чумы свиней. Еще в октябре аналитики прогнозировали рост выпуска свинины в КНР на 1%,...


 

Горячее предложение