В уходящем году в Рязанской области зарегистрированы 53 вспышки АЧС

30 декабря 2016, 12:04

Отдел внутреннего и пограничного ветеринарного контроля и надзора регионального Россельхознадзора подвёл итоги года.

ачс, африкаснкая чума свиней

За 2016 год на территории зарегистрированы 53 вспышки африканской чумы свиней (28 случаев среди домашних свиней и 25 – среди диких кабанов), сообщается на сайте регионального Россельхознадзора.

Причинами распространения АЧС, наряду с численностью дикого кабана, являются незаконная реализация живых свиней и свиного мяса «кустарной» выработки на стихийных рынках, а также антисанитария при утилизации биоотходов.

В порядке борьбы с заболеванием в регионе с начала года поголовье дикого кабана было снижено почти на 1600 голов. Ещё сильнее «поубавилось» поголовья домашних свиней – оно было ликвидировано в 25 очагах. Всего было уничтожено 27 757 голов свиней.

В 2016 году в Рязанской области Управление Россельхознадзора провело 53 внеплановые проверки предприятий и индивидуальных предпринимателей. По их результатам составлено 77 протоколов и выдано 49 предписаний. Хозяйствующие субъекты были оштрафованы в целом на 2 миллиона 155 тысяч рублей, из которых почти 2 миллиона 100 тысяч рублей уже взыскано. Внеплановые проверки продолжаются.

В текущем декабре сотрудники регионального сельхознадзора совместно с полицией осуществили несколько рейдов на территории ЗАО «ТПК на Шабулина», в народе называемого «5-я база», с целью проверить условия торговли мясом и мясопродуктами. По итогам рейда составлено 7 протоколов об административных правонарушениях и вынесено 7 постановлений на общую сумму 140 тысяч рублей.

По результатам проверок регионального сельхознадзора самостоятельно прекратили свою деятельность 5 убойных пунктов в Рязанской области. По материалам надзорного органа Рязанский районный суд приостановил деятельность убойного пункта ООО «Золотой колос». Ведомство подавало аналогичные материалы в Ухоловский райсуд на убойный пункт ИП Сычёв Г.В.. но суд оштрафовал владельца  на 4 тысячи рублей, а не закрыл его предприятие. 

Источник: 7info.ru

Также в разделе:

«АПК «Русь» завезло 457 нетелей из Венгрии...

Знаменитый рязанский мясокомбинат уйдет с молотка за долги...

Мониторинг цен за неделю в Рязани...

Рязанские фермеры вносят значительный вклад в производство сельхозпродукции...

На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования...

Предприятие по переработке мяса птицы в Рязани крупно оштрафовали...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ограничивает ввоз свинины из китайской провинции Хэнань из-за АЧС
20 августа 2018, 11:46
Беларусь ограничивает ввоз свинины из провинции Хэнань (КНР) из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация размещена на сайте Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, сообщает БЕЛТА. По информации Международного эпизоотического бюро, на...
«Уберечь животных вы не сможете»
17 августа 2018, 10:59
В Ленинградской области — ​особый режим из-за африканской чумы свиней В четырех районах на западе Ленобласти в этом сезоне запрещена любая охота: у границ с Евросоюзом объявлен карантин по африканской чуме свиней. Регион вынужден избавляться от свинины...
Африканская чума и птичий грипп – уже у границ региона
17 августа 2018, 10:43
В правительстве Кировской области рассказали о принятых мерах против распространения этих страшных болезней. АЧС: из Южной Африки в Россию Вспышки различных эпидемий с древних времён стирали с лица земли целые города, уничтожая народы. Помимо людей, жертвами их становились (да и сегодня...


 

Горячее предложение