За 9 месяцев 2016 года рязанские животноводы поставили торговле 50 тысяч тонн мяса скота и птицы

31 октября 2016, 15:06

В Рязанской области динамично развиваются молочное животноводство, свиноводство и яичное птицеводство.

животноводство, поставки мяса, мясо птицы

Об этом сообщает сайт регионального Минсельхоза. По валовому надою молока в сельскохозяйственных организациях Рязанская область занимает 5-е место в ЦФО. По производству яиц в сельхозорганизациях область находится на 4-м месте в ЦФО.

За девять месяцев текущего года хозяйства всех категорий области произвели 298 тысяч тонн молока, что на 3 тысячи тонн больше, чем в прошлом. В тройку лидеров вошли Рязанский, Рыбновский и Александро-Невский районы. При этом животноводы Пителинского района надоили от одной фуражной коровы по 5730 килограммов, Касимовского – почти по 5 200. Догоняют их хозяйства Пронского и Рыбновского районов. В целом по области по итогам года ожидается получить не менее 5700 кг от каждой коровы.

За 9 месяцев текущего года рязанские животноводы уже поставили на торговые прилавки пятьдесят тысяч тонн мяса скота и птицы. Мощности по убою и первичной переработке мяса в регионе увеличены на 6,3 тысячи тонн. Реализован инвестиционный проект по производству полуфабрикатов мощностью 9 тысяч тонн продукции в год.

Основными производителями свинины по-прежнему остаются ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского и ООО «Вёрдазернопродукт» Сараевского районов. На рязанском свинокомплексе поголовье в этом году приблизилось к 60 тысячам, а производство свинины составило 6723 тонны. Это на 140 тонн больше, чем в прошлом году. На Сараевском свинокомплексе прирост к уровню прошлого года составил 3331 тонну.

Не останутся в этом году жители области и без рязанских яиц. Их в хозяйствах всех форм собственности произведено почти 604 миллиона. По производству яиц область находится на 4 месте в ЦФО.

Уже сегодня Рязанская область обеспечивает не только себя, но и соседние регионы молоком, мясом и яйцом. Такие результаты стали возможны благодаря серьёзным инвестициям в отрасль животноводства. Последние 5 лет в Рязанской области ведется строительство и поэтапный ввод крупных животноводческих комплексов, реконструкция старых помещений с применением современных технологий. И на ближайшие годы развитие отрасли остается приоритетом. 

Источник: promvest.info

Также в разделе:

Рязанщина занимает седьмое место в ЦФО по производству мяса КРС...

В Рязанской области построят несколько крупных животноводческих комплексов...

В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод...

Свиноводческие предприятия Рязанской области наращивают производство...

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Иностранные инвесторы отказались от строительства мегафермы под Рязанью...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн
22 февраля 2017, 12:50
РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн, сообщается на сайте Россельхознадзора по итогам переговоров 20 февраля между представителями Россельхознадзора и директората контроля здоровья животных министерства по делам муниципалитетов и городского...
В Липецкой области сегодня чествуют животноводов
19 августа 2016, 12:21
Сегодня в регионе областной праздник – День животновода. По сложившейся традиции, он начался в администрации Липецкой области, где руководители региона поздравили передовиков отрасли. 45 лучших представителей  профессии получили  благодарственные письма, почетные грамоты и денежные...
Мясо под запретом: перспективы развития животноводства в России
23 июля 2015, 06:22
В условиях импортозамещения отечественная отрасль животноводства не перестает нуждаться в новых государственных денежных влияниях.  Быстро приспособиться к новой «игре» смогли птицеводческие фабрики. Специалисты говорят о том, что выпуск мяса птицы мог бы стать...


 

Горячее предложение