В 2015 году рязанские сельхозпредприятия произвели более 52 тысяч тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 7,5% больше мяса по сравнению с предыдущим годом.
Об этом говорится в сообщении на сайте регионального минсельхоза.
По информации ведомства, наиболее интенсивно в течение года наращивали производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произвели 33,5 тысяч тонн, рост производства свинины составил 15,5%.
В прошедшем году продолжали развиваться предприятия по выращиванию индейки. Так, увеличилось производство мяса птицы, которое составило 4,6 тысяч тонн, что выше уровня 2014 года на 19,4%. Также в сельхозорганизациях области увеличилось производство баранины на 6 тонн или на 4,8% к 2014 году.
Источник: rzn.info
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться