Холдинг «Русская аграрная группа» планирует экспортировать свинину

29 июля 2020, 07:26

Новостное агентство рязанского издательского дома «Пресса» сообщает, что ООО «Вердазернопродукт» — подразделение вертикально интегрированного «Русская аграрная группа» — за первые шесть месяцев текущего года отгрузило 20 тысяч тонн свинины. Это рекордный показатель на региональном уровне.

В годовом исчислении объем производства продукции ООО «Вердазернопродукт» (Сараевский район Рязанской области) увеличился на 5000 тонн. 

По словам директора по свиноводству ООО «Русская аграрная группа» Ирины Леоновой, в основе прироста два фактора — внедрение современных технологий и увеличение численности поголовья.

В то же время, отметила Леонова, увеличению объема продаж препятствует высокая конкуренция на мясном рынке. По мере того как она нарастает на, ведущие игроки совершенствуют качество продукции. 

В ближайшие планы компании входит открытие собственного мясоперерабатывающего предприятия и прямые поставки свинины на внешние рынки.  

Также в разделе:

Карантин по гриппу птиц устанавливается в третьем районе Рязанской области...

Датский инвестор готов построить второй свиноводческий комплекс в Рязанской области...

В Рязанской области выявлены две вспышки птичьего гриппа...

В Рязанской области завершается строительство еще одной свиноводческой площадки...

Артем Никитин: В Рязанской области создадут сельскохозяйственный мегакомплекс нового поколения...

Россельхознадзор: Торговую сеть в Рязани оштрафовали за некачественные полуфабрикаты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада экспортировала рекордный объем свинины
16 декабря 2020, 11:04
По данным отчета Centre de développement du porc du Québec inc. (CDPQ - Центр развития свиноводства Квебека), с января по сентябрь объем экспорта свинины и мясопродуктов из Канады достиг чуть более 1,1 миллиона тонн (на 18% больше, чем за три квартала 2019) и принес доход...
Американские экспортеры свинины «нацелены» покорять Вьетнам и Филиппины
15 декабря 2020, 10:04
Национальный совет по свинине в США опубликовал новые отчеты о возможностях диверсификации американского экспорта свинины в Азию. В частности, США смогут нарастить объемы поставок свинины во Вьетнам и Филиппины. Отчеты также включают информацию о влиянии вспышек африканской чумы свиней...
USMEF: экспорт свинины набирает обороты на широком спектре рынков
11 декабря 2020, 11:06
Хотя Китай / Гонконг остается ведущим направлением экспорта свинины из США в этом году, данные за октябрь показали рост динамики на нескольких ключевых рынках. Экспорт в Японию был самым большим с апреля и составил 34 854 тонны (на 18% больше, чем год назад) на сумму 146,9 млн долларов (рост...