По материалам Управления Россельхознадзора рязанский поставщик некачественной продукции привлечен к административной ответственности за неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом

Фильтры

Регион

Новости

По материалам Управления Россельхознадзора рязанский поставщик некачественной продукции привлечен к административной ответственности за неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом

Управлением Россельхознадзора в рамках проводимой работы по недопущению нахождения в обороте некачественной и небезопасной продукции в ГБУ Рязанской области «Областная клиническая больница» был произведен отбор проб куриных яиц костромского производителя. Поставка продуктов питания в учреждение здравоохранения была осуществлена по государственному контракту ООО «Альфа» (г. Рязань).

По результатам исследований, проведенных Тульской испытательной лабораторией ФГБУ «ВНИИЗЖ», в отобранном образце выявлены несоответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).

В связи с поставкой ООО «Альфа» в социально значимое учреждение некачественной продукции и угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан, информация по факту действий (бездействий), повлекших неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, была направлена Управлением Россельхознадзора в адрес Рязанского УФАС России.

По результатам рассмотрения административных материалов, составленных территориальным управлением антимонопольной службы с учетом доказательственной базы, представленной Управлением Россельхознадзора, ООО «Альфа» привлечено мировым судом к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Не согласившись с вынесенным решением, поставщик обжаловал его в Московском районном суде г. Рязани, который оставил наказание без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее