Производство мяса в Рязанской области вырастет ещё на 10% благодаря новому комплексу «Русской Аграрной Группы» 

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса в Рязанской области вырастет ещё на 10% благодаря новому комплексу «Русской Аграрной Группы» 

26 октября в Сараевском районе торжественно открыт свиноводческий комплекс ООО «Вёрдазернопродукт» (предприятие входит в холдинг «Русская Аграрная Группа»). В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Виталий Артемов, глава администрации Сараевского района Виктор Воронков, генеральный директор ООО «Русская Аграрная Группа» Юрий Сандин, сотрудники предприятия и представители организаций-партнёров.

Новый свиноводческий товарный комплекс откорма (СТКО-7) рассчитан на 32 400 голов единовременного содержания, что позволит производить до 9 тыс. тонн свиней в год. Выход на проектную мощность ожидается в первой половине 2023 года. Инвестиции составили 1,3 млрд рублей. Новый комплекс создаёт дополнительно 36 рабочих мест.

От имени Губернатора Рязанской области Павла Малкова с открытием нового комплекса участников мероприятия поздравил зампред регионального Правительства Виталий Артемов, он отметил, что компания «Вёрдазернопродукт» вносит существенный вклад в обеспечение продовольственного суверенитета России. «Правительство региона готово и дальше поддерживать подобные инвестпроекты. Важно, что вы не останавливаетесь на достигнутом, возводите новые производственные мощности. Следующий, закономерный этап развития компании – переработка собственной продукции», – сказал Виталий Артемов.

Руководитель «Русской Аграрной Группы» Юрий Сандин рассказал, что СТКО-7 – это на сегодня самый высокотехнологичный свиноводческий комплекс в России, он построен по уникальному проекту, разработанному «Русской Аграрной Группой»: «Учтён весь опыт, накопленный холдингом за 18 лет работы в отрасли, в том числе, в вопросах биобезопасности и экологичности технологий», – подчеркнул Юрий Сандин.

Стоит отметить, что современное оборудование, произведённое в Германии, было поставлено европейской компанией «Big Dutchman» весной 2022 года в соответствии с контрактом.

Участники церемонии открытия приняли участие в посадке сосен на территории предприятия.


«Русская Аграрная Группа» – многопрофильный холдинг, занимающийся производством свинины, молока, зерновых и масличных культур, исключительно на территории Рязанской области. В настоящее время «Русская Аграрная Группа» занимает 24 строчку в рейтинге производителей свинины по версии Национального Союза свиноводов.

Производство мяса в Рязанской области устойчиво растёт уже несколько лет, рост за 7 лет составил 27%: 2014 год – 67,3 тыс. тонн в живом весе, 2021 год – 85,2 тыс. тонн, и это максимальный результат за последние 25 лет. В 2022 году выпуск мяса вырастет ещё более чем на 19%. Свинина – основной тип мяса, производимого в Рязанской области: свинина занимает порядка 64% от общего объёма мяса.

Источник: ryazagro.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее