Рязанская область: Испытания биопрепаратов проведут на предприятиях АПК

25 мая 2020, 10:00

В Рязанской области начинаются испытания биологических препаратов при производстве кормов для животных. Об этом стало известно на совещании регионального правительства.

По словам замглавы кабинета министров Дмитрия Филиппова, применение биопрепаратов позволяет получать более здоровую продукцию и заботиться об экологии. Также использование российских биопрепаратов позволит отказаться от импортозависимости.

Как уточняет РИА «7 новостей», программа реализуется в рамках проекта «Иннагро». В нее включены агропредприятия «Вакинское Агро», «Русь» Рыбновского района, «Победа» Захаровского района, «Вердазернопродукт» Сараевского района. На них будут проверять действие пробиотических добавок в корме сельскохозяйственных животных.

Специалисты утверждают, что эти добавки увеличат надои и привесы, поспособствуют профилактике желудочно-кишечных заболеваний.

Российские препараты способны составить конкуренцию импортным продуктам. Заготавливать корма для крупного рогатого скота с использованием биологических консервантов начнут уже в мае.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Известия

Также в разделе:

Карантин по бешенству животных ввели в деревне под Рязанью...

Глава Рязанской области посетил новый животноводческий комплекс в Спасском районе...

В 2021 году RBPI Group достроит свинокомплекс в Рязанской области...

Рязанскую компанию «Союзптицепром» оштрафовали на ₽150 тысяч...

Рязанский мясокомбинат-фантом поставил в Москву 53 тонны реальной говядины...

В Рязани конфисковали более 50 килограмм фальсификатного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На полях Группы «Черкизово» начались испытания биопрепаратов
30 июня 2021, 08:18
Группа «Черкизово», крупнейший производитель мясной продукции в России, присоединилась к программе испытаний биопрепаратов для сельского хозяйства, которая реализуется в рамках проекта «Иннагро». Инициатором «Иннагро» выступает негосударственный институт...
Производство кормов для животных в Иране почти достигло самообеспеченности
25 июля 2017, 13:25
Комбикормовая промышленность в Иране появилась около 64 лет назад одновременно с индустриализацией животноводства и птицеводства в стране, отмечает Financial Tribune. "В настоящее время в стране зарегистрировано около 645 предприятий по производству кормов для животноводства,...


 

Горячее предложение