Рязанская область: Производство мяса выросло на 1,3 %

22 июня 2020, 05:36

По данным на 1 июня 2020 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 37,6 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 1,3 % больше соответствующего периода 2019 года.

Производство мяса

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, которые в январе-мае текущего года произвели 30 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, это на 2,7 % больше уровня предыдущего года.

Из видов производимого мяса в регионе преобладает свинина, причём свиноводческие предприятия по сравнению с прошлым годом нарастили объём на 7,8% и произвели 20,8 тыс. тонн свинины, в том числе ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района – 16,3 тыс. тонн) и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района – 4 тыс. тонн.

Птицеводческими предприятиями произведено 1,8 тыс. тонн мяса птицы. В этом направлении наиболее крупный производитель – ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки (произведено 0,9 тыс. тонн).

Мяса крупного рогатого скота сельхозпредприятия области за 5 месяцев 2020 года произвели 7,4 тыс. тонн. Основной объем производства мяса КРС приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в регионе осуществляют ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

Кроме того, растёт поголовье КРС мясной породы в хозяйстве фермера Изикеева Е.А. Рыбновского района, на средства гранта он приобрёл племенной скот казахской белоголовой, и численность животных этой породы в хозяйстве сейчас более 400 голов, и в 2020 году фермер Изикеев Е.А. планирует завезти ещё племенных животных казахской белоголовой.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.ru

Также в разделе:

«АгроПромкомплектация» построит элеватор в Рязанской области...

Холдинг «Русская аграрная группа» планирует экспортировать свинину...

Производство мяса в Рязанской области выросло на 3,7%...

В Рязанской области заготавливают корма для животных...

В Рязанской области заготавливают корма для животных...

В Рязанской области заготавливают корма для животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия наращивает производство мяса за счет экспортных поставок
24 сентября 2020, 15:53
Животноводческая отрасль в России на протяжении последних лет демонстрирует положительную динамику производства основных видов мяса За 7 месяцев текущего года рост производства составил 5,3% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года....
В России с начала года выросло производство мяса и птицы
23 сентября 2020, 16:04
В России за 8 месяцев 2020 года увеличился объём производства мяса, птицы и молока, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на заявление главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева в ходе заседания президиума фракции «Единая Россия». По его словам, за этот период в стране...
Производство красного мяса в Иране выросло на 41%
23 сентября 2020, 11:44
Всего за последний месяц в Иране было произведено 37 100 тонн красного мяса, что на 41% больше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года и на 2,5% больше, чем в предыдущем месяце. Последний отчет Статистического центра Ирана (SCI) показывает, что на говядину приходится 21 400 тонн, или...


 

Горячее предложение