Рязанская область: Производство мяса выросло на 1,3 %

22 июня 2020, 05:36

По данным на 1 июня 2020 года в Рязанской области в хозяйствах всех категорий произведено 37,6 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 1,3 % больше соответствующего периода 2019 года.

Производство мяса

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, которые в январе-мае текущего года произвели 30 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, это на 2,7 % больше уровня предыдущего года.

Из видов производимого мяса в регионе преобладает свинина, причём свиноводческие предприятия по сравнению с прошлым годом нарастили объём на 7,8% и произвели 20,8 тыс. тонн свинины, в том числе ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района – 16,3 тыс. тонн) и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района – 4 тыс. тонн.

Птицеводческими предприятиями произведено 1,8 тыс. тонн мяса птицы. В этом направлении наиболее крупный производитель – ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки (произведено 0,9 тыс. тонн).

Мяса крупного рогатого скота сельхозпредприятия области за 5 месяцев 2020 года произвели 7,4 тыс. тонн. Основной объем производства мяса КРС приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в регионе осуществляют ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород.

Кроме того, растёт поголовье КРС мясной породы в хозяйстве фермера Изикеева Е.А. Рыбновского района, на средства гранта он приобрёл племенной скот казахской белоголовой, и численность животных этой породы в хозяйстве сейчас более 400 голов, и в 2020 году фермер Изикеев Е.А. планирует завезти ещё племенных животных казахской белоголовой.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Рязанскую компанию «Союзптицепром» оштрафовали на ₽150 тысяч...

Рязанский мясокомбинат-фантом поставил в Москву 53 тонны реальной говядины...

В Рязани конфисковали более 50 килограмм фальсификатного мяса...

Россельхознадзор прекратил действие деклараций о соответствии продукции двух крупных рязанских мясокомбинатов...

«Телячья деревня» в Рязанской области как пример современного молочного хозяйства...

Рязанская область в 2021г направит почти 2,5 млрд руб. на развитие агропрома...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Родео" для российской говядины: пора выводить отрасль из отстающих
17 декабря 2020, 12:31
Россия в этом году оказалась одной из немногих стран, которые смогли обеспечить бесперебойную и стабильную работу мясной отрасли и поставки продукции на рынок. Как и прогнозировалось, производство всех видов мяса увеличилось более чем на 4% - до 11,2 млн тонн в убойном весе, страна сохранила за...
В Смоленской области произвели на тысячу тонн больше мяса, чем в прошлом году
16 декабря 2020, 11:48
Отрасль животноводства является основой сельского хозяйства нашего региона. В структуре товарной продукции её удельный вес составляет порядка 80%. В настоящее время поголовье крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляет 115 тысяч голов – на 6% больше прошлогоднего,...


 

Горячее предложение