Рязанская область: Производство мяса выросло на 6 %

Фильтры

Регион

Новости

Рязанская область: Производство мяса выросло на 6 %

16 мар 2020, 09:51 703

За первые два месяца 2020 года в регионе в хозяйствах всех категорий произведено 16,2 тыс. тонн скота и птицы на убой (в живом весе), что на 6,0 % больше соответствующего периода 2019 года.

Как сообщает сайт регионального минсельхоза, основными производителями мяса в области являются сельскохозяйственные предприятия, которые в январе-феврале текущего года произвели 12,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, это на 9,6 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом сельхозпредприятиями произведено 8,4 тыс. тонн свинины (+ 14,1 % к 2019 году). Крупные производители свинины: ООО «Вердазернопродукт» (6,7 тыс. тонн) Сараевского района и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (1,6 тыс. тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 946 тонн мяса птицы. В этом направлении наиболее крупный производитель – ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки (произведено 325 тонн).

Мяса крупного рогатого скота сельхозпредприятия области за 2 месяца 2020 года произвели 2,8 тыс. тонн (+ 1,8 % к 2019 году). Основной объем производства мяса КРС приходится  на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Разведение и выращивание КРС мясного направления в регионе осуществляют ЗАО «Костино» Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на откорме поголовья калмыцкой и абердин-ангусской пород. Активно растёт поголовье КРС мясной породы в хозяйстве фермера Изикеев Е.А. Рыбновского района, на средства гранта он приобрёл племенной скот казахской белоголовой, и численность животных этой породы в хозяйстве составляет сейчас более 400 голов.

Источник: rv-ryazan.ru

Также в разделе

Комментарии (0)