Рязанский мясокомбинат-фантом поставил в Москву 53 тонны реальной говядины

17 марта 2021, 10:22

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям выявило в городе Ряжске мясокомбинат-фантом, сообщила пресс-служба ведомства.

Так, в марте 2021 года в ходе мониторинга ФГИС "Меркурий" сотрудники управления обратили внимание на сделку, в ходе которой ООО "Агрос" (Ряжск, Рязанская область) реализовало ООО "Флагман" (Москва) около 53 тонн охлажденной говядины якобы собственного производства. При этом управлением было установлено, что ООО "Агрос" не осуществляет деятельность по производству говядины, а лицо, оформившее ветеринарные сопроводительные документы, в данной организации не трудоустроено.

"С целью пресечения нахождения в обороте продукции неизвестного происхождения информация о происшедшем была направлена в правоохранительные органы, а также в управление Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям", - сообщает пресс-служба.

Учетная запись уполномоченного лица ООО "Агрос" была аннулирована в системе "ВетИС", а площадка общества исключена из ИС "Цербер" как фантомная.

ФГИС "Меркурий" - система электронной ветсертификации подконтрольной продукции. ФГИС "ВетИС" - база информационных систем Россельхознадзора в области ветеринарии. "Цербер" - компонент информационной платформы "ВетИС".

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Карантин по гриппу птиц устанавливается в третьем районе Рязанской области...

Датский инвестор готов построить второй свиноводческий комплекс в Рязанской области...

В Рязанской области выявлены две вспышки птичьего гриппа...

В Рязанской области завершается строительство еще одной свиноводческой площадки...

Артем Никитин: В Рязанской области создадут сельскохозяйственный мегакомплекс нового поколения...

Россельхознадзор: Торговую сеть в Рязани оштрафовали за некачественные полуфабрикаты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.