В Рязанской области продолжается рост производства мяса

17 июня 2019, 11:13

В Рязанской области за 5 месяцев 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 37,1 тыс.тонн, что на 7,9 % больше аналогичного периода 2018 года.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где на 1 июня 2019 года произведено 29,2 тыс.тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 11,3 % больше уровня предыдущего года.

Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона.В целом по сельхозпредприятиям произведено 19,3 тыс.тонн свинины (14,6 % к 2018 году).Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (3,8 тыс.тонн), ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (14,9 тыс.тонн).

Птицеводческими предприятиями произведено 2378 тонн мяса птицы (+26,6 % к 2018 году).Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки.Произведено в данном сельхозпредприятии 954 тонны (+258 тонн к уровню прошлого года), в ООО «РУДО ИндоСтар» Старожиловского района с начала года произведено 257 тонн мяса птицы (+ 125 тонн к уровню прошлого года).

Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков, полученных от коров черно-пёстрой породы молочного направления продуктивности.Разведение и выращивание КРС мясного направления в регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов.В этих хозяйствах выращивается скот на откорме мясного направления продуктивности – это животные калмыцкой и абердин-ангусской пород.

Весной 2019 года в одно из фермерских хозяйств Рыбновского района был завезён племенной скот казахской белоголовой специализированной мясной породы в количестве 150 голов тёлочек и 169 голов бычков.До конца текущего года планируется завезти ещё животных этой породы и довести поголовье до 400 голов КРС.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mkkom.ru

Также в разделе:

Семидневный карантин по АЧС установлен в рязанской столовой...

За год в Рязанской области произвели 970 миллионов штук яиц...

Карантин по бешенству животных ввели в деревне под Рязанью...

Глава Рязанской области посетил новый животноводческий комплекс в Спасском районе...

В 2021 году RBPI Group достроит свинокомплекс в Рязанской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Псковская область заняла первое место в СЗФО по производству скота и птицы на убой
31 декабря 2019, 10:21
По состоянию на 1 декабря 2019 года Псковская область признана лидером Северо-Западного округа Российской Федерации по приросту производства скота и птицы на убой в живом весе, сообщает портал «Луки-Ньюс» со ссылкой на пресс-службу администрации региона. В январе-ноябре...
Орловская область нарастила производство скота и птицы на убой
25 декабря 2019, 09:33
В 2019 году в Орловской области отмечен рост показателей в мясном животноводстве. По данным Росстата, за 10 месяцев текущего года в регионе было произведено 149,2 тыс. т скота и птицы на убой в живом весе, что на 21,6% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Основной объем...
За полгода в Хакасии на 23,8% сократилось производство мяса скота и птицы
5 июля 2019, 11:12
Абаканское Агентство информационных сообщений (АИС), получив данные Красноярскстата на 1 июля 2019 года, заявило об обвале в аграрной отрасли Хакасии. Снижение показателей наблюдается во всех секторах, за исключением производства яиц.  Производство мяса скота и птицы на убой за полгода...