Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает о результатах производства мяса в сельскохозяйственных предприятиях региона в январе-сентябре текущего года.
В течение 9 месяцев на предприятиях АПК получено 54,3 тыс. т мяса, что на 3,2% превышает аналогичный показатель 2019 г.
В регионе преобладает производство свинины, по сравнению с прошлым годом профильные организации нарастили объем на 4,3%.
В числе крупнейших – ООО "Вердазернопродукт" Сараевского района и ОАО "Рязанский свинокомплекс" Рязанского района. Производство говядины увеличено на 3,7%, получено 13,6 тыс. т. Основной объем этого вида мяса приходится на сельхозтоваропроизводителей, которые специализируются на откорме бычков молочного направления продуктивности КРС. Птицеводческими предприятиями произведено 4,1 тыс. т мяса птицы.
Источник: advis.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться