В Рязанской области увеличивается производство мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Рязанской области увеличивается производство мяса

В регионе завершён третий год реализации Государственной программы развития сельского хозяйства. В 2010 году серьезным препятствием для роста производства стала засуха. Однако, анализируя показатели отчетного периода, в основном следует отметить положительную динамику.

По итогам 2010 года произведено скота и птицы на убой в живом весе во всех категориях хозяйств – 80,3 тыс. тонн, что на 6,3 тысячи тонн больше прошлогоднего (108,5%), в том числе: в сельхозпредприятиях – 56,1 тыс. тонн ( 6,7 тыс. тонн или 113,6%). Лидирующее место среди сельхозпредприятий – производителей мяса занимает ОАО «Бройлер Рязани» - единственное в области предприятие по производству мяса бройлеров. В 2010 году здесь произведено 22,0 тыс. тонн мяса птицы.

В области активно развивается свиноводство. ОАО «Рязанский свинокомплекс» после проведенной реконструкции увеличил производство свинины на убой в живом весе до 6,8 тыс. тонн. Ведется поэтапный ввод мощностей на новом свинокомплексе ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района. Сегодня здесь насчитывается более 40 тыс. голов свиней, произведено 6,6 тыс. тонн мяса. На ЗАО «Шацкий свинокомплекс» в 2010 году произведено 2,1 тыс. тонн свинины.

После проведенной реконструкции ОАО «Окская птицефабрика» увеличит производство мяса птицы на 1000 тонн.

Источник: РИФ-Новости

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее