В Рязанскую область завезли партию племенных животных

12 октября 2020, 09:35

На новый молочный животноводческий комплекс ООО «Приокское мясо» в Рязанской области 6 октября поступило 760 голов высокопродуктивных нетелей голштинской породы. Племенной крупный рогатый скот привезли специальным автотранспортом из Восточной Германии. В течение ближайших трёх недель животные будут находиться на карантине.

Фото: mcx.gov.ru

Новый животноводческий комплекс ООО «Приокское мясо» рассчитан на 3600 голов дойного стада. Первая очередь комплекса была завершена летом 2020 года. Строительство второй и третьей очереди планируется осуществить в 2021 году.

Соглашение о строительстве в Спасском районе животноводческого комплекса на 3600 голов дойного стада Правительство Рязанской области и ООО «Приокское мясо» подписали в 2017 году, возведение началось весной 2019 года.

Всего же с начала 2020 года на новые и действующие молочные фермы Рязанской области уже поставлено 4346 голов племенного крупного рогатого скота. В том числе 475 голов высокопродуктивных животных поставили племенные хозяйства нашего региона, ещё 1131 голова прибыла из регионов России (Вологодская, Владимирская, Московская, Ульяновская области, Карелия), а 2740 голов – из-за рубежа (Венгрия, Германия, Дания). Новое высокопродуктивное поголовье коров призвано обеспечить рост производства молока в регионе.
Производство сырого молока увеличивается в Рязанской области в течение нескольких лет: в 2019 году в сельхозпредприятиях региона рост составил 10,8%, а за последние 5 лет производство молока выросло на треть. С начала 2020 года Рязанская область находится в десятке российских регионов, обеспечивающих наибольший прирост производства молока в стране.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

Карантин по бешенству животных ввели в деревне под Рязанью...

Глава Рязанской области посетил новый животноводческий комплекс в Спасском районе...

В 2021 году RBPI Group достроит свинокомплекс в Рязанской области...

Рязанскую компанию «Союзптицепром» оштрафовали на ₽150 тысяч...

Рязанский мясокомбинат-фантом поставил в Москву 53 тонны реальной говядины...

В Рязани конфисковали более 50 килограмм фальсификатного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Бурятию доставили партию племенных бычков калмыцкой породы
26 ноября 2020, 14:15
Сетевой издание «Новая Бурятия» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия сообщает, что в хозяйство специализированного животноводческого предприятия «Буян» в селе Ивановка Кяхтинского района Бурятии доставлено 43 бычка...
На Ставрополье аграрии получили 225 млн рублей на приобретение племенного молодняка
20 ноября 2020, 09:17
Аграрии Ставрополья в 2020 году получили более 225 млн рублей субсидий на приобретение племенного молодняка, сообщили журналистам в четверг в управлении по информполитике правительства региона. "В этом году семь сельхозтоваропроизводителей и семь крестьянских хозяйств края,...
Ставрополье впервые экспортировало племенной скот в Армению
17 ноября 2020, 13:06
Первая экспортная партия племенного крупного рогатого скота из Ставропольского края отправлена в Армению, сообщила пресс-служба краевого Минсельхоза. По данным министерства, СПК-племзавод "Дружба" Апанасенковского района Ставрополья отгрузил в Армению 90 голов нетелей Калмыцкой...


 

Горячее предложение