В сельскохозяйственных организациях Рязанской области произведено 23,3 тыс. тонн мяса, что на 22,3 % больше уровня прошлого года

Фильтры

Регион

Новости

В сельскохозяйственных организациях Рязанской области произведено 23,3 тыс. тонн мяса, что на 22,3 % больше уровня прошлого года

В сельскохозяйственных организациях произведено 23,3 тыс. тонн мяса, что на 4,2 тыс. тонн или 22,3 % больше уровня прошлого года.

Почти в 2,5 раза увеличилось производство мяса свиней и составило 6404 тонн ( 3673 тонн к уровню прошлого года), удельный вес от общего объема произведенного мяса - 27,5 %. Мяса крупного рогатого скота произведено 6409 тонн, что составляет 27,5 % от областного объема, мяса птицы - 10372 тонна - 44,1 %.

Среди основных производителей мяса ОАО «Бройлер Рязани» - произведено мяса птицы 9419 тонны, ОАО «Рязанский свинокомплекс» - производство свинины составило 2622 тонн ( 601 т).

Стабильно выпускают продукцию новые свинокомплексы. В ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района насчитывается 38,8 тысяч голов свиней, произведено 2681 тонн мяса, в ЗАО «Шацкий свинокомплекс» Шацкого района - 11,7 тысяч голов свиней, производство свинины - 823 тонн.

В целом по сельскохозяйственным организациям по состоянию на 1 марта 2010 г. поголовье свиней увеличилось на 36,4 тыс. голов и составило 114,2 тыс. голов (146,9 %).

Сельхозпредприятиями Новодеревенского района произведено 751 т мяса ( 105 т к уровню прошлого года), Старожиловского 828 т - (-23), Кораблинского - 536 т ( 65), Захаровского - 511 т ( 25), Касимовского 365 т ( 39), Пронского - 362 т ( 55).

Производство яиц в СХ предприятиях составило 232,3 млн. штук - на 55,9 млн. больше уровня прошлого года или на 31,7 %. От каждой курицы-несушки получено по 125 яиц.

Источник: РИФ-Новости

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее