За 11 месяцев в Рязанской области производство мяса выросло на 13%

17 декабря 2019, 09:51

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, за январь-ноябрь 2019 года в Рязанской области на 13% существенно выросло производство скота и птицы.

минсельхоз, мясо, производство

По данным регионального министерства сельского хозяйства, объем производства скота и птицы в живой массе в хозяйствах всех форм собственности за одиннадцать месяцев составил 77,4 тысячи тонн. В годовом исчислении прирост составил 13%.

Основная доля приходится на сельскохозяйственные предприятия, выпустившие к началу декабря 65,2 тысячи тонн всех видов мяса — на 16,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Интенсивный рост наблюдался в секторе свиноводства.

Объем производства свинины в сельскохозяйственных организациях Рязанской области в январе-ноябре текущего года в сравнении с предыдущим годом увеличился на 20,8% и достиг 43,5 тысячи тонн. Самые высокие результаты за этот период продемонстрировали ООО «Вердазернопродукт» (Сараевский район) и ОАО «Рязанский свинокомплекс» (Рязанский район), выпустившие 33,5 тысячи тонн и 8,7 тысячи тонн свинины в живом весе соответственно.

Птицеводческие компании региона выпустили 5,3 тысячи тонн продукции. В секторе птицеводства прирост за одиннадцать месяцев составил 30% в годовом исчислении. Максимальный вклад внесли производители индейки: ООО «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар». Оба предприятия осуществляют деятельность в Старожиловском районе.

Лидерами в мясном скотоводстве признаны ферма Евгения Изекеева, ЗАО «Костино» (то и другое — Рыбновский район) и ООО «Сельскохозяйственное предприятие „Молоко-Тырново“» (Пронский район). Все перечисленные хозяйства специализируются на выращивании племенных животных абердин-ангусской, казахской белоголовой и калмыцкой пород.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

«АгроПромкомплектация» построит элеватор в Рязанской области...

Холдинг «Русская аграрная группа» планирует экспортировать свинину...

Производство мяса в Рязанской области выросло на 3,7%...

В Рязанской области заготавливают корма для животных...

В Рязанской области заготавливают корма для животных...

В Рязанской области заготавливают корма для животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставрополье на шестом месте рейтинга по производству мяса индейки в России
19 июня 2019, 09:19
В последние годы Ставрополье все увереннее заявляет о себе на российском рынке как об одном из основных игроков в производстве мяса индейки. В отраслевом рейтинге, составляемом Минсельхозом России, наш регион сегодня находится на шестом месте. Бюджетные бонусы для инвесторов Таких...
В Самарской области обсудили проблемы мясного скотоводства
14 июня 2019, 07:46
В Большечерниговском районе состоялось совещание по вопросам развития мясного скотоводства на территории Самарской области под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгения Афанасьева, сообщает ИА "Светич" со ссылкой на...
«Белая птица» готовится к отлету
25 апреля 2018, 08:52
Агрохолдинг может сменить владельца Экс-совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, который считается бенефициаром агрохолдинга «Белая птица», может уступить контроль над компанией. Как стало известно “Ъ”, бизнесом, стоимость которого оценивается в 23 млрд руб.,...


 

Горячее предложение